3 recettes pour un brunch de Pâques réussi

Publié le 4 avril 2023 par ELLE Partenaire
3 recettes pour un brunch de Pâques réussi ©Dualit

Pâques approche… L’occasion rêvée de se retrouver en famille ou entre amis pour une orgie de petits œufs en chocolat, mais surtout pour un brunch. Un seul mot d’ordre pour nos recettes : délicieusement facile.

Côté inspiration, on peut faire confiance à Dualit, le spécialiste du brunch par excellence. La marque britannique est en effet réputée pour ses grille-pains, bouilloires, cafetières et autres ustensiles de cuisine d’excellente qualité. On vous dévoile ci-dessous trois délicieuses recettes de brunch pascal à réaliser en un tour de main grâce à Dualit. 

1. Chocolat chaud façon Pâques

Ingrédients

75 g d’œufs creux en chocolat
2 c. à soupe de mini marshmallows
2 c. à soupe d’eau bouillante
6 petits œufs colorés
1 figurine en chocolat
125 ml de lait froid
1 bombe de crème fraîche
2 c. à thé de cacao en poudre

Ustensiles

Pour préparer ce chocolat chaud, on fait appel au mousseur à lait Dualit sans fil (75 €). Il fournit du lait chaud et de la mousse de lait, chaude ou froide, en à peine 2 min. Idéal pour le chocolat chaud, mais aussi le cappuccino et le latte. Autre atout : le fouet amovible et donc facile à nettoyer.

Préparation

  1. Diluez le cacao en poudre dans l’eau bouillante dans une grande tasse à café jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  2. Ajoutez-y les œufs en chocolat après les avoir cassés en morceaux.
  3. Versez le lait chaud dans le mousseur à lait Dualit et appuyez une fois sur le bouton pour le faire mousser.
  4. Placez la tasse au micro-ondes durant 40 secondes.
  5. Intégrez-y la mousse de lait et remuez.
  6. Couronnez de crème fraîche.
  7. Décorez avec les petits œufs colorés, les marshmallows et la figurine en chocolat. Régalez-vous !

 

2. Pancakes moelleux au lait battu

Ingrédients

75 g de flocons d’avoine
600 ml de lait battu
100 g de farine
60 g de farine complète
2 c. à soupe de sucre roux
1 c. à thé de canelle moulue
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de levure
1/4 de c. à thé de sel marin
2 œufs
2 c. à soupe d’huile végétale (+ un peu pour la cuisson)

Ustensiles

Préparer des pancakes moelleux est un jeu d’enfant avec le mixeur à main Dualit (109 €). Ce mixeur compact équipé d’un moteur puissant de 400 W est doté de cinq vitesses. Il est fourni avec un batteur, un mélangeur et un fouet à pâte, ce qui permet de l’utiliser pour presque toutes les pâtisseries.

Préparation

  1. Faites tremper les flocons d’avoine dans le lait battu durant 15 min dans un bol de taille moyenne.
  2. Ajoutez les autres ingrédients et fouettez le tout à l’aide du mixeur à main Dualit.
  3. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et versez-y environ 2 c. à soupe de pâte par pancake.
  4. En fonction de la taille de la poêle, faites cuire simultanément trois ou quatre pancakes à feu modéré. Rajoutez un peu d’huile si nécessaire.
  5. Retournez les pancakes dès que des bulles apparaissent à la surface (après 2 à 3 minutes) et prolongez la cuisson de 30 secondes.
  6. Empilez les pancakes sous un linge propre pour les maintenir au chaud jusqu’à utilisation complète de la pâte.

 

3. Croque-monsieur printaniers à l’agneau, à la menthe et aux oignons marinés

Ingrédients

1 oignon rouge, émincé
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sel
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 c. à soupe d’eau bouillante
Rôti d’agneau, effiloché à la fourchette
Roquette
2 c. à soupe d’oignons frits
2 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de sauce menthe
2 tranches de pain blanc

Ustensiles

Rien de tel que le grille-pain Classic 4 New Gen Dualit (349 €) pour confectionner des croque-monsieur délicieusement croustillants à l’agneau, à la menthe et aux oignons. En plus de ses fonctions décongélation et bagel, ce grille-pain 4 tranches dispose d’une fente pouvant accueillir un croque-monsieur. Enfin, le levier pratique permet de garder le pain au chaud autant que nécessaire : parfait quand on organise un petit dîner.

Préparation

  1. Versez l’eau bouillante, le vinaigre de vin blanc, le sel et le sucre dans un bol. Plongez l’oignon rouge émincé dans la marinade et réservez.
  2. Beurrez deux tranches de pain blanc sur une face.
  3. Mélangez ensuite la mayonnaise et la moutarde à l’ancienne dans un petit bol. Tartinez-en les côtés non beurrés du pain blanc.
  4. Disposez la viande d’agneau effilochée sur le côté du pain tartiné de mayonnaise à la moutarde et agrémentez d’oignons frits et d’une goutte de sauce menthe. Égouttez les oignons marinés et glissez-en dans le sandwich.
  5. Répartissez-y pour terminer une poignée de roquette, recouvrez avec la deuxième tranche de pain et glissez le tout dans la fente ad hoc de votre grille-pain Dualit. Faites griller 3 à 4 minutes jusqu’à obtention de croque-monsieur dorés et croustillants.
  6. Servez chaud et savourez !

 

Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Dualit (Bodart & Co).
bodartservicehouse.be

À lire aussi :
Pâques : nos créations en chocolat préférées
#TheAgeIFeel : le hashtag que l'on va voir partout sur les réseaux sociaux
Valencia, haut lieu du design et de la durabilité