Le brunch sans gluten d’Amandine Poli

Publié le 6 avril 2021 par Émilie Mascia et Clothilde Van Brussel Photos: Maxime Degée
Le brunch sans gluten d’Amandine Poli

Colorée, pétillante, gourmande : voilà ce qui caractérise la table du dimanche de l'énergique healthy girl, passionnée par l'alimentation saine.

Cela fait déjà quelques années qu'on suit avec assiduité le parcours de cette healthy & business girl française expatriée à Bruxelles. La particularité d'Amandine Poli pour ceux qui ne la connaissent pas encore ? Elle a réussi à transformer une maladie plus que déstabilisante – la maladie coeliaque – en une véritable force créatrice. Après avoir changé son alimentation du jour au lendemain, l'énergéticienne et cuisinothérapeute décide de partager son expérience sur papier. Elle sort en 2018 le « Guide de survie de la parfaite healthy girl ». Beauté, sport et alimentation : ses astuces concrètes, faciles et pratiques nous aident à adopter sans difficulté un mode de vie plus sain. Amandine Poli poursuit sur sa lancée et publie en 2019 un nouvel opus « Planète Healthy Girl ». Ce second guide bien-être et spirituel combine des conseils d'alimentation, de sport et de philosophie à appliquer facilement au quotidien afin de s'engager sur un chemin plus proche de la nature. Vous pensiez qu'elle allait s'arrêter là ? Alors vous la connaissez mal ! Cette passionnée hyperactive ne pouvait faire sans matérialiser ses idées en une ligne de produits healthy haut de gamme composée d'huiles d'olive, de miel, de confitures, de biscuits... L'ADN de sa marque « By Amandine Poli » ? Des créations saines et équilibrées, vegan, sans gluten, sans produits laitiers et à indice glycémique bas, mais surtout super gourmandes. Certains produits naissent de belles collaborations comme sa pâte à tartiner crue avec la marque bruxelloise Eugène Chocolatier, ou ses mix de pain sans gluten et son granola basse température avec la célèbre pâtisserie parisienne Noglu. Suivra peut-être un thé imaginé avec Les Thélices de Sophie... Bref, que du beau, que du bon pour 2021 ! Pour retrouver sa gamme, rendez-vous en ligne sur son e-shop ou dans l'épicerie bio qu'elle a également lancée en septembre 2019. On nous glisse dans l'oreille qu'un troisième livre est en préparation... Incroyable, mais vrai !

amandine poli brunch
La salade colorée croquante d'Amandine Poli.

SES PRODUITS FÉTICHES

  1. Sa gamme d'huiles d'olive. « Impossible de m'en passer, elles sont parfaites pour rehausser mes créations culinaires. La N°1 est une huile d'olive verte Arbequina. Elle offre un goût piquant et fruité, avec un arrière-goût légèrement poivré. Elle s'utilise crue. La N°2 est une huile d'olive noire Empeltre, connue pour sa douceur et son goût d'amande. La N°3 est une huile épicée qui surprend nos papilles. » 18,90 € l'huile N°1 et N°2, 17,95 € l'huile N°3.
  2. Son jus détox. « Pour mes matinées sportives. Je pratique le jeûne intermittent presque toute la semaine et il me permet de rester hydratée en profondeur après une séance de cardio matinale. Il est composé de concombre, épinard, fenouil, citron, gingembre, graines de chia et cardamome. » 5,30 € le jus.
  3. Sa pâte à tartiner en collaboration avec Eugène Chocolatier. « Un savant mélange de chocolat cru agrémenté d’une purée d’amandes bios crues, de sucre de coco indonésien et d’une pointe de sel. Le cacao pasteurisé favorise la fixation du fer et active les globules rouges. Source importante de cuivre et antistress, il agit sur l’humeur grâce à ses composants actifs. Le chocolat cru permet de conserver toutes les valeurs nutritives, pour ne pas détruire les enzymes et absorber un maximum de nutriments. » 13,50 € le pot.

L'Épicerie Bio by Amandine Poli

71, rue Alphonse Renard, 1050 Bruxelles

Tél. : 02 344 06 40

byamandinepoli.com

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