Chocolats de fête : 2 collab’s à s’offrir sans tarder

Mis à jour le 27 octobre 2020 par Emilie Mascia Photos: Presse
Chocolats de fête : 2 collab’s à s’offrir sans tarder © Neuhaus

Quand cacao rime avec cadeau... on dit oui ! D'un côté, on craque pour l'association entre un chocolatier et une maison de parfum. De l'autre, pour une collection de chocolats en pairing avec du champagne. Laquelle choisir ?

© Benoit Nihant

POUR LES SÉDUCTEURS

BENOIT NIHANT X L'ANTICHAMBRE

Quoi ? Une rencontre autour des sens entre Benoit Nihant, élu chocolatier de l'année 2021 par Gault & Millau et Anne Pascale Mathy-Devalck, parfumeuse et créatrice de l'Antichambre. Le chocolat et le parfum, deux univers subtils que rien n'oppose. Pour cette collaboration, le duo a créé une fragrance sortie tout droit de l'univers du chocolatier : suave, légèrement amère, agrémentée de touches épicées et ambrées... et délicatement boisée. Résultat ? Un parfum, une bougie et un coffret de chocolats précieux qui décline les arômes de ce parfum cacaoté.

coffret de chocolat Benoit Nihant et l'antichambre

La video elle à table du jour :
10 RECETTES ULTRA SIMPLES DE SMOOTHIES VERTS

 

À qui l'offrir ? À ceux qui ne jurent que par le travail des artisans belges ou à ceux qui rêvent de porter subtilement le chocolat sur la peau. Offrez la bougie et le coffret de chocolat pour séduire, assurément.

Le prix : 29,90 le coffret de chocolat, 155 € le parfum (50 ml), 65 € la bougie.

benoitnihant.be

Yanick Dehandschutter (Sir Kwinten*), sommelier Gault & Millau de l’année.

POUR LES AUDACIEUX

NEUHAUS X BOLLINGER

Quoi ? Après le café et le vin, voici la troisième collection « pairing » imaginée par Neuhaus. Au tour des bulles de s'associer de manière surprenante avec une gamme de pralines aux saveurs originales. Pour l'occasion, la marque a fait appel à l'expertise de Yanick Dehandschutter (Sir Kwinten*), sommelier Gault & Millau de l’année. Citron d'Espagne et praliné amande ; caramel au miel Yucatan et curcuma; pommes verte et fèves d'Arabica ou encore chocolat noir de Madagascar et piment : avec le maître chocolatier Neuhaus, ils ont imaginé quatre pralines exquises à apprécier avec un verre de champagne.

Neuhaus et champagne Bollinger
© Neuhaus

À qui l'offrir ? À ceux qui sont toujours avides de découvertes culinaires et aux amateurs de champagne à l'heure du dessert. C'est le cadeau qui bluffe à tous les coups.

Le prix : 28,50 € la « Pairing Collection – Sparkling Edition », en ligne ou dans les boutiques Neuhaus.

neuhauschocolates.com

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