Porridge coco-cacao aux poires caramélisées

Publié le 10 octobre 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia Photos: Lou West
  • Petit-déjeuner Healthy Veggie
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 1 personne
  • Débutant
Porridge coco-cacao aux poires caramélisées

Le petit-déjeuner le plus réconfortant de la planète ? Un porridge tout chaud au cacao et à la noix de coco. Pour ne jamais se lasser, on varie les toppings ! Ici, on a opté pour des poires caramélisées au sirop d'érable.

Ingrédients

  • 50 g de porridge goût coco et cacao
  • 200 ml de lait d'amande
  • 1 poire bio
  • 1 c. à café d'huile de coco
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à café de beurre de cajou
  • 1 c. à café de graines de chia
  • 1 pincée de noix de coco en copeaux

Préparation

  1. Découpez des lamelles de poires. Dans une poêle, faites fondre l'huile de coco, ajoutez le sirop d'érable et placez les poires. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les poires soient bien caramélisées. Retournez-les à mi-cuisson.
  2. Dans un petit poêlon, placez votre porridge et le lait d'amande. Faites chauffer pendant 5 à 10 mn. Ajoutez du lait en fin de cuisson si vous aimez un porridge un peu liquide. Disposez dans un joli bol.
  3. Décorez avec les lamelles de poires, le beurre de noix de cajou, les graines de chia et les chips de noix de coco.

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