Bruxelles : 6 nouvelles adresses canons à découvrir même en confinement

Mis à jour le 22 janvier 2021 par Camille Vernin
Bruxelles : 6 nouvelles adresses canons à découvrir même en confinement© Rambo

Malgré le contexte, quelques belles adresses sont en train de s'épanouir à Bruxelles. On vous dit où !

Côté restos, de nouveaux spots s'implantent et proposent de délicieux menus à emporter en attendant leur ouverture. Niveau commerces, la capitale n'est pas non plus en reste grâce à plusieurs concepts originaux à découvrir dès aujourd'hui. Pour ceux qui mourraient d'envie de combattre la monotonie, voici six nouveautés qui soufflent un petit vent de fraîcheur !

1. Mine Madeh

 

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Le créateur des ô combien délicieux My Tannour et C'Chicounou vient d'ouvrir une toute nouvelle adresse sur la place qui était devenue notre véritable QG avant le confinement, j'ai nommé la foisonnante Place Jourdan. Son nom ? Mine Madeh, du nom de la viande qui farcit le pain de cette préparation typique de la street-food syrienne.

Qu'est-ce qu'on y mange ? Un pain maison à la texture croquante, farci de madeh (viande hachée d’agneau et de bœuf, cuite au four) et de légumes (oignons, poivrons grillés, tomates,...). Les ingrédients de haute qualité sont choisis avec soin, pour une explosion de saveurs en bouche. L'adresse propose une version à base de viande hachée de boeuf et d'agneau et une version végétarienne à base d'halloumi grillé. Côté prix ? 8€ le madeh, 1€ le pain. Que demande le peuple ?

Infos : Mine Madeh, 390 Chaussée de Wavre, 1040 Etterbeek. Infos sur leur page Instagram. Disponible en livraison chez Deliveroo et UberEats.

2. Rambo

 

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C'est la nouvelle adresse qui vient d'ouvrir au 7, rue de Washington. Derrière la devanture noire et les néons jaunes, ce fast-food propose une ambiance "diner américain" avec un seul burger à la carte mais quel burger ! Le célèbre "smash burger", une technique de préparation qui nous vient tout droit des États-Unis et qui consiste à "écraser" une boulette de viande Black Angus sur le grill, et de la presser de façon à presque former une crêpe. Cette méthode permet d'obtenir un steak croustillant à l'extérieur et délicieusement fondant à l'intérieur.

Ce burger unique se décline de trois façons différentes chez Rambo : classic (double cheese), special (double cheese sublimé d'une délicieuse sauce maison type BigMac), ou végé. La viande est glissée dans un potato bun et recouverte d'american cheese. Son prix ? 10€ (+3,50€ pour les frites).

Infos : Rambo, rue de Washington 7, 1050 Ixelles. Infos sur leur page Instagram @ramboburger et sur leur page Facebook. Commandes à venir chercher sur place du mercredi au vendredi de 18h à 21h30 ou le samedi et dimanche de 12h à 21h30.

3. Neybor

Neybor, c'est le tout nouveau projet d'espaces de coliving à Bruxelles. La première maison vient d'ouvrir ses portes en plein coeur d'Ixelles (12, rue Mercelis), composée de 7 studios et 3 chambres. Le concept ? Proposer des espaces à partager dans des endroits aux designs uniques et urbains qui mettent à l'honneur les jeunes artistes et artisans belges.

Concrètement, vous louez pour une durée indéterminée une chambre perso ou un studio privé reliés à des espaces communs plus vastes qui favorisent la rencontre. Neybor souhaite ainsi montrer qu'intimité et communauté sont loin d'être antagonistes tant que le projet est bien pensé. Le gros plus ? La déco ultra design de l'endroit, avec des meubles uniques choisis avec soin qui permettent de se sentir comme chez soi. Une seconde adresse est déjà prévue à proximité du Jardin Botanique !

Infos : Neybor, 12 rue Mercelis, 1050 Ixelles. 7 studios et 3 chambres disponibles, allant de 740€ à 960€ par mois tout compris. Il reste actuellement deux chambres disponibles alors on fonce ! Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de Neybor ou sur leur page Instagram.

4. Gabriella

 

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À Uccle, la Place Saint-Job est en train de connaître un vrai vent de fraîcheur avec l'arrivée de nombreuses adresses trendy. Bientôt le nouveau place to be ? Entre Le Refuge, La Cave Saint Job, Lilicup ou Teddington, on ne sait plus où donner de la tête. Récemment, c'est le traiteur Gabriella qui a fait son apparition au 666 Chaussée de Saint-Job.

La petite soeur de la CŎCĪNA et du Bistro Nazionale a ouvert en septembre. Elle se présente sous la forme d'une petite épicerie italienne proposant une sélection pointue de produits en tout genre : foccacia, spaccatella, sauces à tous les goûts, vitello tonnato, charcuteries, escalopes milanaises, pâtes, lasagnes, mozzarella di buffala,... Bref, absolument tout pour se substanter en confinement et upgrader nos plats maison.

Infos : Gabriella, 666 Chaussée de Saint-Job, 1180 Uccle. Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site ou sur la page Instagram du groupe CŎCĪNAOuvert du lundi au jeudi de 10h30 à 19h30, le vendredi et samedi de 10h à 20h et le dimanche de 10h à 17h.

5. Habeebee

 

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Cette marque qui a vu le jour il y a quatre ans vient d'ouvrir sa première boutique à Bruxelles le 25 novembre dernier. Située à Watermael-Boisfort, en bordure de la forêt de Soignes, cette savonnerie artisanale est la seule de Bruxelles. Son credo ? Le miel !

Ce laboratoire-boutique de 150 mètres carrés est scindé en deux parties, l'une consacrée à la vente de savons, baumes, shampoings, élixirs et autres cosmétiques utilisant les bienfaits de la propolis et de la cire d'abeille, et l'autre partie destinée aux ateliers. On peut donc apercevoir en direct la façon dont les produits mis en vente sont fabriqués.

Infos : Habeebee, 328 Chaussée de la Hulpe, 1170 Boitsfort. Pour plus de renseignements, rendez-vous sur le site de Habeebee. Le magasin est ouvert le mercredi et le vendredi de 13h à 18h. Les horaires d'ouvertures s'étendront à tous les jours de la semaine à partir du mois de février.

6. Kroket

 

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Kroket, c'est la nouvelle adresse dont on rêvait et qui a ouvert il y a peu. Avec la Covid-19, on était complètement passé à côté. Comme son nom l'indique, ce resto mono-produit propose une délicieuse sélection de croquettes bien à la Belge. Au menu ? Les traditionnelles croquettes au fromage (de chez Saint Octave, s'il vous plaît !) et aux crevettes mais aussi des recettes originales telles que des croquettes bacalhau ou à la carbonnade de boeuf.

Infos : Kroket, rue Eugène Cattoir 14, 1050 Ixelles. Uniquement disponible en take-away à cette adresse les jeudis et vendredis de 17h à 19h. Pour retrait sur Saint-Gilles, les contacter. Pour commander, rendez-vous sur la page Instagram ou le compte Facebook du restaurant, ou via mail (bxlkroket@gmail.com) ou par sms (+32 470 52 96 23).

Les prix varient entre 3,50 et 6,50 la pièce. Pour commander, rendez-vous sur la page Instagram ou le compte Facebook du restaurant.

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