Cake poire et amandes healthy de Simply Morane

Mis à jour le 28 septembre 2020 Imprimer la fiche recette par Elle à Table et Simply Morane Photos: Simply Morane
  • Dessert Healthy
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 8 personnes
  • Facile
Cake poire et amandes healthy de Simply Morane © Simply Morane

Réconfortant à souhait, ce cake moelleux aux poires est notre allié gourmand du mois d'automne. Un délice !

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 200 g de sucre de canne
  • 150 g de beurre mou
  • 1 c. à café d'arôme d'amande
  • 220 g de farine
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 poires
  • 1 c. à soupe d'amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou à la préparation. Versez quelques goutes d’arôme d’amande. Ajoutez la farine mélangée à la levure chimique et la poudre d’amandes.
  3. Lavez les poires, coupez-les en deux, enlevez le centre et coupez de fines tranches.
  4. Versez la moitié de la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Ajoutez une partie des tranches de poires. Recouvrez de pâte et disposez à nouveau quelques morceaux de poires. Parsemez d'amandes effilées.
  5. Faites cuire le cake poire et amandes 40 à 45 mn au four (recouvrez d’un peu d’aluminium si cela cuit trop fort). Vérifiez la cuisson avec un pic, il doit ressortir sec. Sortez du four et laissez refroidir.

Plus de recettes sur simplymorane.com

À LIRE AUSSI

Porridge coco-cacao aux poires caramélisées

Houmous de haricots blancs, poireaux caramélisés et crumble parmesan

Brie au four, pommes Marlene caramélisées et noix de pécan

La video elle à table du jour :
5 ASTUCES POUR RÉUSSIR SON PAIN MAISON À TOUS LES COUPS
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette