Brie au four, pommes Marlene caramélisées et noix de pécan

Brie au four, pommes Marlene caramélisées et noix de pécan
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Mis à jour le 23 novembre 2019 Imprimer la fiche recette par Cellule commerciale Photos: Elodie Buski
  • Entrée
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 8 personnes
  • Facile
Brie au four, pommes Marlene caramélisées et noix de pécan

Un apéro festif et réussi se caractérise toujours par une multitude de bouchées gourmandes et originales. Notre idée ? Décliner les délicieuses pommes Marlene en deux recettes ultra-faciles à réaliser. Qu’est-ce qui rend les pommes Marlene si spéciales ? Leur goût délicieux vient du climat particulier du Sud-Tyrol en Italie, terre d’origine des pommes Marlene. Avec plus de 300 jours de soleil par an, les fruits s’épanouissent dans les meilleures conditions. La différence de température importante entre le jour et la nuit favorise leur croquant, leur juteux et leurs arômes typiques

Ingrédients

  • 1 petit brie d’environ 500 g
  • 2 pommes Marlene Golden Delicious
  • 75 g de sucre cassonade
  • 35 g de noix de pécan
  • 15 g de beurre

Préparation

  1. Préchauff ez le four à 180 °C.
  2. Placez le brie dans une petite poêle en fonte ou, à défaut, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Si vous le souhaitez, retirez la croûte supérieure du brie pour faciliter la dégustation.
  3. Faites cuire au four pendant 10 à 15 mn.
  4. Pendant que le brie cuit, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  5. Ajoutez les pommes Marlene Golden Delicious coupées en petits cubes et le sucre cassonade. Mélangez régulièrement pendant environ 5 à 8 mn jusqu’à ce que les pommes soient tendres et qu’une sauce caramelisée se soit formée. Incorporez les noix de pécan concassées à la préparation.
  6. Retirez le brie du four et ajoutez la garniture sur le dessus.
  7. Servez immédiatement avec des tranches de pomme, des crackers ou de la baguette !

LE + EAT

Utilisez la Marlene Golden Delicious pour son parfum léger, sa chair juteuse et fine, son goût sucré et ses arômes subtils.

Cet article a été réalisé en collaboration avec les pommes Marlene.
www.marlene.it

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