Carpaccio de chou-rave et avocat avec émulsion à la mangue par Pack’n Joy

Mis à jour le 20 août 2018 Imprimer la fiche recette par Céline Pécheux Photos: Justin Paquay
  • Lunch/dîner Healthy
  • 30 mn
  • 2 personnes
  • Facile

Une recette facile et gourmande qui sent bon l'été !

Ingrédients

  • Pour le carapaccio
  • 2 choux-raves (ou pour les mets plus festifs 100g de poisson (cabillaud, saint-jacques, …))
  • 2 avocats bien mûrs
  • ¼ de grenade épépinée
  • Pour la sauce mangue
  • 10 mangues séchées réhydratées (garder l’eau de trempage qui est riche en vitamines)
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Eau pure
  • Pour la vinaigrette (qui viendra acidulé et assaisonné le plat)
  • 10 càc d’huile d’olive
  • 1 càc de miel
  • gingembre râpé
  • 1 oignon rouge finement coupé
  • Zeste de citron vert et 2 à 3 càc de son jus
  • 4-5 feuilles de coriandre ciselée
  • Bâton de citronnelle râpées (facultatif)
  • Gros poivre et sel

Préparation

 

 

  1. En carpaccio: couper à la mandoline le chou rave, couper en tranche très fine l’avocat
  2. Réaliser la sauce: mettre dans le blender les mangues, leur eau de trempage avec le vinaigre, l’huile d’olive  et mixer le tout jusqu’à obtention d’une texture proche de la mayonnaise (si vous la souhaitez plus liquide, rajouter de l’eau, si vous la souhaitez plus mayonnaise de l’huile d’olive)
  3. Concevoir la vinaigrette: couper l’oignon jeune en mini rondelles, râper un peu de gingembre, ciseler la coriandre et mélanger le tout avec l’huile d’olive, le jus de citron et le miel
  4. Dresser l’assiette sur son lit de sauce à la mangue:  En Carpaccio: alterner 1 tranche de chou, 1 tranche d’avocat, 1 tranche de mangue et saupoudrer de graines de grenade
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