Les guimauves à la vanille de Charlotte Collard

Mis à jour le 29 août 2018 Imprimer la fiche recette par Céline Pécheux Photos: Justin Paquay
  • En-cas Junk food
  • 20 mn
  • 40 marshmallows pour 10 personnes
  • Moyen
La recette des guimauves de Charlotte Collard

Les guimauves à la vanille de Charlotte Collard, une tuerie à déguster au coin du feu ou dans un chocolat chaud en attendant l'été.

Ingrédients

  • 3 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 500 gr de sucre
  • 350 gr d'eau
  • 1 cs de glucose
  • 10 feuilles de gelatine
  • 2 cc de pâte de vanille

Préparation

  • Faire le sirop de caramel en faisant bouillir le sucre avec un peu de glucose et de l'eau dans une casserole. Monter la température à 121° pour faire caraméliser.
  • Monter les 3 blancs d'oeuf en neige avec une pointe de sel dans un robot (style Kitchenaid).
  • Faire tremper les 10 feuilles de gelatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Les essorer et les faire fondre dans le caramel.
  • Incorporer ensuite le caramel dans les oeufs en neige. Battez le tout à grande vitesse pour obtenir une pâte style "meringue".
  • Laisser reposer dans un moule en silicone quelques heures au frigo afin que la pâte se fige sur un lit de sucre impalpable et de maizena (proportion 50/50).
  • Couper la pâte en gros cubes et soupoudrer le tout de sucre impalpable.
  • C'est prêt!

Crédits:

Charlotte Collard porte un pull Diesel, une jupe Zadig et Voltaire, un bracelet Cartier, des chaussures Stella McCartney.

Coiffure Atelier de Coloration, make-up Chanel Beauty.

Merci à Bio C Bon pour les ingrédients! (Chaussée de Charleroi 18, 1060 Saint-Gilles)

 

 

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