Les palourdes au lait de coco et coriandre d’Aline Gérard


Mis à jour le 4 juillet 2018 Imprimer la fiche recette par Céline Pécheux Photos: Justin Paquay
  • Lunch/dîner
  • 20 mn
  • 4 personnes
  • Moyen

Aline Gérard nous file sa recette fétiche pour une soirée chaude d'été: les palourdes au lait de coco et coriandre.

Ingrédients

  • 1 kg de palourdes
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de coriandre
  • 10 ml de vin blanc
  • 1 feuille de Lime
  • poivre

Préparation

  • Laver trois ou quatre fois les palourdes dans de l'eau froide
  • Dans une cocotte, faire revenir d'ail dans un peu d'huile d'olive
  • Laisser frémir quelques secondes avant d'y ajouter les palourdes
  • Couvrer et laisser cuire 5 à 10 minutes, le temps que les palourdes s'ouvrent
  • Déglacer avec le vin blanc
  • Laisser cuire à découvert 5 minutes
  • Ajouter le lait de coco et la feuille de lime
  • Déguster avec un bon tour de poivre et de la coriandre fraîche ciselée

Crédits déco:

Céramique Marie Brisart pour la vaisselle en céramique

Assembled Stories pour la vaisselle chinée

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