L’omelette sucrée salée aux algues d’Aline Gérard

Publié le 20 juin 2018 Imprimer la fiche recette par Céline Pécheux Photos: Justin Paquay
  • Lunch/dîner
  • 15 mn
  • 4 personnes
  • Facile

Aline Gérard nous file sa recette fétiche pour un lunch pratique à déguster sur le pouce: l'omelette aux algues nori d'inspiration jap'

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 2 feuilles d'algues Nori
  • 2 cs de Tamari (sauce soja)
  • 2 cs de miel
  • 20 gr de beurre
  • sel
  • poivre
  • 50 gr de saumon

Préparation

  • Battre 4 oeufs dans un bol
  • Faire fondre le beurre dans une poêle
  • Verser la moitié des oeufs, laisser cuire quelques minutes
  • Ajouter l'algue Nori
  • Verser le reste des 4 oeufs battus
  • Laissez cuire
  • Déposer ensuite l'omelette sur une planche
  • Attendre quelques minutes avant de la rouler délicatement
  • Découper l'omelette en 6 parts et terminer par des lamelles de saumon fumé

Crédits déco:

Céramique Marie Brisart pour la vaisselle en céramique

Assembled Stories pour la vaisselle chinée

 

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