Les Gyozas maison de Charlotte Collard

Type de repas

Lunch/dรฎner, Exotic

Temps de prรฉparation

30 min

Temps de cuisson

10 min

Nombre de personnes

30 gyozas pour 6 personnes

Niveau de difficultรฉ

Difficile

Les Gyozas maison de Charlotte Collard

Les gyozas de Charlotte Collard

Ingrรฉdients

  • 4 feuilles de choux pointu
  • 300 gr de porc hachรฉ
  • 2,5 cm de gingembre fraรฎchement rapรฉ
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de Mirin (vin blanc japonais fait ร  base de riz gluant) on peut aussi le remplacer par le Sake (moins sucrรฉ)
  • 1 cs de sauce soja
  • 2 oignons jeunes
  • 3 champignons Shiitake
  • 1 paquet de feuilles de Gyoza (dans les boutiques asiatiques)
  • 1 cs d'huile de sรฉsame
  • Faire dรฉgorger le choux pointu ciselรฉ trรจs finement dans du sel. Coupez au couteau et en tout petits morceaux tous les ingrรฉdients: choux pointu, shiitake, ail, oignons jeunes. Rรขpez ensuite le gingembre frais. Essorez le choux ciselรฉ. Mรฉlanger tous les ingrรฉdients avec le porc hachรฉ, le mirin, la sauce soja et l’huile de sรฉsame.
  • Faire les ravioles en humidifiant d’abord chaque feuille de gyozas. Mettre la farce sur la feuille de gyozas et la refermer comme indiquรฉ sur la vidรฉo.
  • Faire frire dans une poรชle avec un peu d’huile de sรฉsame le cรดtรฉ plat de la raviole.
  • Ajouter ensuite de l’eau dans la poรชle pour cuire les gyozas ร  la vapeur.

Crรฉdits:

Charlotte Collard porte un pull American Vintage, une jupe H&M, chaussures H&M, pendentifs vintage Chanel.

Atelier de Coloration Bruxelles pour la coiffure et Chanel Beauty pour le make-up.

Merci ร  Bio C Bonย Chaussรฉe de Charleroi pour les ingrรฉdients.

ads

Cรฉline Pรฉcheux
Cรฉline Pรฉcheux

Carnet d'adresses ambulant, nomade, vintage freak et foodholic, elle traque les endroits et bons plans voyage, food et dรฉco et parle des personnalitรฉs qui aiment cรฉlรฉbrer l'art de vivre.

ads