Les Gyozas maison de Charlotte Collard

Mis à jour le 8 avril 2018 Imprimer la fiche recette par Céline Pécheux Photos: Justin Paquay
  • Lunch/dîner Exotic
  • 30 mins
  • 10 mins
  • 30 gyozas pour 6 personnes
  • Difficile
Les gyozas de Charlotte Collard

Pour un apéro jap' super classe, si on testait les Gyozas (fameux raviolis japonais) de Charlotte Collard ?

Ingredients

  • 4 feuilles de choux pointu
  • 300 gr de porc haché
  • 2,5 cm de gingembre fraîchement rapé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de Mirin (vin blanc japonais fait à base de riz gluant) on peut aussi le remplacer par le Sake (moins sucré)
  • 1 cs de sauce soja
  • 2 oignons jeunes
  • 3 champignons Shiitake
  • 1 paquet de feuilles de Gyoza (dans les boutiques asiatiques)
  • 1 cs d'huile de sésame

Préparation

  • Faire dégorger le choux pointu ciselé très finement dans du sel. Coupez au couteau et en tout petits morceaux tous les ingrédients: choux pointu, shiitake, ail, oignons jeunes. Râpez ensuite le gingembre frais. Essorez le choux ciselé. Mélanger tous les ingrédients avec le porc haché, le mirin, la sauce soja et l'huile de sésame.
  • Faire les ravioles en humidifiant d'abord chaque feuille de gyozas. Mettre la farce sur la feuille de gyozas et la refermer comme indiqué sur la vidéo.
  • Faire frire dans une poêle avec un peu d'huile de sésame le côté plat de la raviole.
  • Ajouter ensuite de l'eau dans la poêle pour cuire les gyozas à la vapeur.

Crédits:

Charlotte Collard porte un pull American Vintage, une jupe H&M, chaussures H&M, pendentifs vintage Chanel.

Atelier de Coloration Bruxelles pour la coiffure et Chanel Beauty pour le make-up.

Merci à Bio C Bon Chaussée de Charleroi pour les ingrédients.

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