Le tartare de boeuf oriental de la chef Yaël du Comptoir Rodin

Publié le 22 mai 2018 Imprimer la fiche recette par Céline Pécheux Photos: Justin Paquay
  • Lunch/dîner Exotic
  • 30 mn
  • 4 personnes
  • Facile

A déguster sur du bon pain grillé en entrée ou en plat, le tartare moyen oriental de la chef israélienne Yaël du Compoir Rodin à Ixelles est une tuerie!

Ingrédients

  • 350g viande bœuf pour américain
  • 2 gros cornichons coupés en brunoise 
  • 4 branches de céleri vert en brunoise
  • 2 échalotes hachées 
  • 1 grande poignée de roquette grossièrement hachée 
  • 1 grande poignée de roquette grossièrement hachée 
  • 1 demi botte persil plat grossièrement haché 
  • 1/2 verre de pois chiche cuits 
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin grillé 
  • 1/2 piment vert haché 
  • 3 grosses tomates 
  • Jus citron 
  • Huile olive 
  • Sel et poivre 
  • Un peu de roquette et pois chiche pour la présentation 

Préparation

Version saine et légère de notre américain préparé local, le tartare de boeuf moyen oriental de Yaël, la chef israélienne du Comptoir Rodin à Ixelles, se déguste à midi comme à minuit avec une tartine de pain grillée.

Préparation

  • Hacher la viande de bœuf à la main
  • Mélanger à la viande tous les ingrédients exceptés les tomates.
  • Bien assaisonner avec le sel, poivre ,jus de citron et huile d’olive.
  • Mixer les tomates au robot, passer au chinois et conserver pour le service.

Ce tartare peut être servi sur assiette ou sur tartines/bruschetta avec, sur le dessus, le coulis de tomate, le roquette et les pois chiches.

 

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