Le houmous original de la chef Yaël du Comptoir Rodin

Mis à jour le 6 juin 2018 Imprimer la fiche recette par Céline Pécheux Photos: Justin Paquay
  • Veggie Exotic
  • 20 mn
  • 12 h
  • 4 personnes
  • Moyen

La recette du véritable houmous comme en Israël enfin dévoilée!

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches secs
  • 200 ml tehina
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de sel fin
  • 50 ml jus de citron
  • 120 ml d huile d’olive
  • Du bicarbonate

Préparation


Préparation

  • Laisser tremper les pois chiches dans de l’eau froide une nuit entière.
  • Bien rincer les pois chiches à l’eau froide.
  • Mettre dans une grande casserole remplie d’eau et ajouter une cuillère à café de bicarbonate.
  • Cuire jusqu’à ce que le pois chiche s’écrase facilement.
  • Egoutter les pois chiches en gardant l’eau de cuisson.
  • Mettre les pois chiches et tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer en rajoutant peu à peu de l’eau jusqu’à l’obtention d’un houmous onctueux.

 

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