La confiture aux myrtilles de Charlotte Collard

Publié le 15 juin 2018 Imprimer la fiche recette par Céline Pécheux Photos: Justin Paquay
  • Petit-déjeuner En-cas
  • 30 mn
  • 4 personnes
  • Moyen

Cette confiture aux myrtilles est un régal au petit dej' comme à l'heure du gouter.

Ingrédients

  • 350gr de myrtilles fraîches
  • 170gr de sucre
  • 1gr d'agar agar

Préparation

Faire cuire les myrtilles avec le sucre dans une casserole à chaleur moyenne jusqu'à ce que la consistence se rapproche de celle d'un sirop.

Une fois la texture de la confiture plus épaisse, diluer l'agar agar dans une cuisllère à café d'eau et laisser quelques minutes afin que celle-ci s'épaississe ensuite l'ajouter à la confiture et laisser à feu moyen encore frémire quelques minutes.

Mettre la confiture dans un pot préalablement stérilisé, laisser refroidir le pot ouvert à température ambiente ensuite fermer et mettre au frigo.

Crédits:

Chemise : Gant
Pantalon: American Vintage
T shirt: H&M

Bracelet: Cartier

Cheveux: atelier de coloration
Maquillage: Chanel
Ingrédients: Bio C bon chaussée de Charleroi.
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