Brownie moelleux au chocolat et à la betterave

Mis à jour le 3 octobre 2022 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel Photos: Shutterstock
  • Dessert
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Brownie moelleux au chocolat et à la betterave © Shutterstock

Amateur ou amatrice de brownie ? Testez cette recette de brownie moelleux au chocolat et à la betterave.

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 20 g de cacao amer en poudre
  • 65 g de beurre fondu
  • 125 g de betteraves rouges cuites
  • 1 c. à café d'essence de vanille
  • 25 g de fécule de maïs
  • 40 g de poudre d'amande
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans une assiette, placez les betteraves cuites et écrasez-les à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une purée.
  2. Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec le beurre.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. Versez la préparation dans un moule rectangulaire (de préférence), préalablement beurré si celui-ci n’est pas en silicone.
  5. Enfournez durant environ 30 mn. Surveillez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau (c’est prêt si elle ressort sèche du brownie). Quand il est cuit, laissez-le un peu refroidir puis coupez-le en petites parts égales. Dégustez tiède ou froid.

Le + EAT : la betterave remplace parfaitement le sucre. Bien que ce légume-racine ait réputé pour son goût terreux caractéristique, on ne le sent plus du tout une fois que le gâteau est cuit !

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette