La crêpe au kimchi, crème d’astragale et noix de cajou de Yosogreen

Publié le 19 avril 2021 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel Photos: Maxime Degée
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 15 mn
  • 4 mn
  • 1 personne
  • Moyen
La crêpe au kimchi, crème d’astragale et noix de cajou de Yosogreen

Découvrez les bienfaits de l'adaptogène qu'est l'astragale à travers cette délicieuse recette de l'healthy girl Josefien Smet, aka @yosogreen.

Ingrédients

  • 150 g de kimchi
  • 120 ml d'eau froide
  • 70 g de farine de pois chiches
  • 30 g de farine de riz
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 oignon de printemps
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 150 g de noix de cajou
  • 60 ml d'eau froide
  • 40 g de kimchi
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • Le jus d'un citron vert
  • 1/2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à thé d'extrait d'astragale

Préparation

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  1. Préparez la crêpe. Hachez finement le kimchi et l’oignon de printemps. Dans un grand bol, mélangez la farine de pois chiches, la farine de riz et le sel. Ajoutez ensuite le kimchi, l’oignon de printemps, l’huile de tournesol et l’eau. La pâte doit être épaisse et homogène.
  2. Faites chauffer une grande poêle et graissez-la avec une cuillère à thé d’huile de tournesol. Versez la pâte dans la poêle et étalez- la. Faites cuire jusqu’à ce que l’extérieur soit croustillant et que les bords soient cuits. Retournez la crêpe et cuisez-la encore 3-4 minutes jusqu’à ce qu’elle soit brun clair et croustillante.
  3. Préparez la crème de noix de cajou. Mettez les noix de cajou dans un bol et versez de l’eau bouillante dessus, puis laissez reposer 30 minutes. Égouttez les noix de cajou et mélangez-les avec les autres ingrédients dans le blender. Conservez la crème dans un bocal en verre ou dans une poche à douille (jusqu’à 5 jours) pour servir avec les crêpes au kimchi.

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