La purée avocat, menthe et amande pour bébé d’Angèle Ferreux-Maeght

Mis à jour le 31 mars 2021 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel Photos: Émilie Guelpa
  • En-cas
  • 10 mn
  • 4 pots
  • Facile
La purée avocat, menthe et amande pour bébé d’Angèle Ferreux-Maeght

Pour que bébé fasse une bonne sieste, testez cette recette de purée onctueuse, riche en calcium et en vitamine K, signée Angèle Ferreux-Maeght et destinée aux bébés âgés de 6 à 9 mois.

Ingrédients

  • 4 petits avocats de Corse
  • 1 petite poignée de feuilles de menthe
  • 10 cl de lait d'amande
  • Le jus d'1 citron vert

Préparation

  1. Prélevez la chair des avocats.
  2. Pressez le citron vert.
  3. Dans un mixeur, mettez les avocats avec le jus de citron vert, le lait d’amande et les feuilles de menthe. Mixez bien jusqu’à obtenir une crème.
  4. Répartissez la crème dans des petits pots. Servez immédiatement ou réservez au frais.
  5. Pour donner une touche sucrée à la recette, épluchez une poire bien mûre et ajoutez-la dans le mixeur.

Cette recette, à faire en automne et en hiver, est aussi réalisable sans mixeur, il suffit alors de tout écraser à la fourchette !

"Ma cuisine naturelle pour bébé" d'Angèle Ferreux-Maeght

Dans ce nouveau livre paru le 9 décembre dernier, Angèle Ferreux-Maeght emmène les lecteurs dans l'univers de la non-gastronomie, un monde où bon sens et bonne qualité priment pour offrir ce qu'il y a de meilleur aux bébés. Découvrez-y 90 recettes saines et gourmandes qui régaleront vos têtes blondes.

Cuisine bébé Angèle Ferreux-Maeght
"Ma cuisine naturelle pour bébé" - Angèle Ferreux-Maeght (19,90 €)

Je le veux !À LIRE AUSSI

Panades pour bébé : les meilleurs conseils et une recette facile

Gardez bébé au sec avec les couches éco-friendly par abonnement de Little Big Change

Comment ça marche ? Comprendre son bébé grâce à la langue des signes

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette