Cake à la pistache et à la rose

Mis à jour le 17 janvier 2020 Imprimer la fiche recette par Elle à Table et Sara - Like It To Taste Photos: Maxime Degée
  • Dessert Exotic
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 1 cake
  • Débutant
Cake à la pistache et à la rose

Elle le surnomme "le cake d'amour perse" car il regroupe tout ce qu'elle préfère : un coeur moelleux, des pistaches savoureuses et un léger goût de rose. Sara du blog Like it to taste nous partage sa recette.

Ingrédients

  • 3/4 tasse de farine d'amande
  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de lait d'amande
  • 3 oeufs
  • 2 c. à thé de cardamome
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de Stevia pour la cuisson
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ½ tasse de poudre de pistache
  • 1 c. à soupe d'eau de rose
  • 3 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
  • Quelques roses et pistaches pour garnir

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 ° C.
  2. Beurrez et farinez un moule à cake et gardez-le de côté. Dans un grand bol, ajoutez les œufs, la stévia et l'extrait de vanille et mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation devienne bien homogène. Comptez 2 minutes. Sara de Like it to taste n'utilise pas de sucre dans ses recettes mais n'hésitez pas à remplacer la stevia par du sucre si vous préférez.
  3. Ajoutez la farine d'amande et la farine tout usage, la levure chimique, la cardamome et le sel et mélangez à nouveau. Versez la pâte dans le moule à cake préparé. Ajoutez un peu de pistache écrasée sur le dessus. Faites cuire le gâteau pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus. Laisser refroidir 30 minutes.
  4. Dans un petit bol, ajoutez le miel et l'eau de rose et mélangez-les (n'hésitez pas à tiédir un peu le lait pour plus de facilité). Avec un pique à brochette, percez un trou sur le gâteau et versez le mélange eau de rose et miel. Décorez votre cake avec quelques petits pétales de rose et encore plus de pistaches.

REJOIGNEZ LA #ELLE FOOD TEAM

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Likeittotaste By Sara (@likeittotaste) le

Sara Alinaghian a créé son blog Like it to taste il y a 3 ans. Sur son compte instagram (29,2 K), elle partage des recettes facile et healthy, inspirées de traditions perses qu'elle aime tant... comme ce délicieux cake à la pistache et à la rose.

Instagram : @Likeittotaste
Blog : Likeittotaste.com

À LIRE AUSSI

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette