Lemon curd au curcuma frais

Lemon curd au curcuma frais
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Mis à jour le 19 novembre 2019 Imprimer la fiche recette par Elle à Table et Sophia Real
  • Petit-déjeuner En-cas
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 1 bocal
  • Facile
Lemon curd au curcuma frais

Spécialité british, le lemon curd mêle l'acidité du citron au doux goût du beurre. Cette crème onctueuse s'utilise pour garnir des tartelettes ou simplement comme pâte à tartiner. La particularité de cette recette ? L'ajout du curcuma frais, délicieux !

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • Le jus et le zeste de 2 citrons
  • 3 morceaux de 1 cm de curcuma frais finement râpé
  • 50 g de beurre

Préparation

  1. Placez un bol au-dessus d’une casserole avec de l’eau frémissante pour créer un bain-marie.
  2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol et fouettez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  3. Une fois le beurre fondu, continuez de remuer le lemon curd pendant environ 8 à 10 min ou jusqu'à ce que le curd épaississe (avec une consistance semblable à celle d'une crème pâtissière). Passez dans un tamis et versez dans un bocal en verre.
  4. Conservez au frigo.

LE + EAT 

Le lemon curd est aussi bon en accompagnement d'un croissant, de yaourt, avec du granola ou encore de la glace à la vanille.

#ELLEFOODTEAM

Sophia Real

D'origine allemande, Sophia Real habite depuis 5 ans à Bruxelles. Avocate chez Google, elle passe ses soirées et ses weekends à créer de nouvelles recettes pour son blog ou encore à découvrir de nouveaux restaurants en Belgique et à l'étranger. Plusieurs de ses recettes ont été publiées dans de nombreux magazines reconnus tels que le Guardian, le Telegraph Cosmopolitan Magazine ou encore Buzzfeed.

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