Avocat grillé, lentilles beluga et vinaigrette à la mangue


Mis à jour le 19 août 2019 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique et Philippine de Ribaucourt Photos: @healthphi
  • Entrée Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 30 mn
  • 19 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Avocat grillé, lentilles beluga et vinaigrette à la mangue

Guacamole, mousse au chocolat ou tartare : l’avocat se prête à toutes nos expérimentations. Avez-vous déjà testé la version grillée ? Il est parfait pour accompagner une belle salade de lentilles avec une vinaigrette à la mangue. La lunchbox idéale pour la rentrée.

Ingrédients

  • 2 avocats
  • Huile d’olive
  • Paprika
  • 1/2 mangue
  • 30 ml de jus de citron vert
  • 30 ml de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curry jaune
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 240 grammes de lentilles beluga
  • 1/2 oignon rouge
  • 12 tomates cerises

Préparation

  1. Rincez à l’eau froide les lentilles beluga (noires). Mettez-les dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition pendant 15-20 mn. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Épluchez et émincez l’oignon, coupez les tomates cerises en quatre et émincez la coriandre. Dans un saladier, mélangez lentilles, tomates, oignon et coriandre. Salez et poivrez.
  3. Épluchez et coupez la mangue en morceaux. Dans un blender, mélangez la mangue, le jus de citron vert, d’orange, le miel et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite, les épices (cumin, curry, sel et poivre) et la coriandre fraîche.
  4. Coupez les avocats en deux et épluchez-les à l'aide d'un petit couteau ou en les enlevant délicatement de leur coque avec une cuillère à soupe (choisissez au préalable des avocats encore fermes et pas trop mûrs). Badigeonnez-les d’huile d’olive ainsi que votre poêle grill. Grillez 4 mn (du côté creux). Assaisonnez-les de paprika, sel et poivre. Et parsemez de coriandre fraîche et de graines de sésame noires avant de servir.
  5. Bon appétit !

#ELLEFOODTEAM

Philippine ou @healthphi sur instagram vit entre Bruxelles et Citadella (près de Venise en Italie). Cette jeune diététicienne de 26 ans adore cuisinier les légumes, sous toutes leurs formes. Elle prépare des assiettes colorées, vitaminées et surtout équilibrées. En résumé, une cuisine saine et savoureuse.
Sa recette phare ? Le poke bowl.
Ses projets : elle rêve de lancer son blog et d'écrire, un jour, son propre livre de recettes.

 

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