Carottes rôties au thym

Mis à jour le 11 juillet 2024 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 4 personnes
  • Débutant
Carottes rôties au thym © Shutterstock

Épatez vos amis avec un accompagnement simple et savoureux, notre recette de carottes rôties au thym vous fera redécouvrir la magie des légumes comme jamais auparavant et laissez-vous séduire par cette explosion de goûts !

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Sel et poivre noir au goût

Préparation

Pour Réaliser cette recette de carottes rôties au thym, voici les étapes à suivre :

  1. Préchauffez votre four à 220 °C. Commencez par peler les carottes. Une fois pelées, coupez-les en morceaux tout en veillant à enlever leurs extrémités. Dans un grand bol, mélangez les morceaux de carotte avec l'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre jusqu'à ce que les carottes soient bien enrobées.
  2. Étalez les carottes en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assurez-vous qu'elles ne soient pas trop serrées pour permettre une cuisson uniforme.
  3. Enfournez pendant environ 25 à 30 mn, en les retournant à mi-cuisson pour un rôtissage uniforme. Laissez rôtir jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées.
  4. Sortez les carottes du four et vérifiez l'assaisonnement, ajustez si nécessaire. Servez immédiatement comme accompagnement délicieux et sain.

Pour plus d'idée recettes, rejoignez le profil pinterest du ELLE Belgique.

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette