Feta rôtie, thym et graines de fenouil

Mis à jour le 25 juillet 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia et Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart Photos: Emilie Guelpa
  • Entrée Veggie
  • 10 mn
  • 11 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Feta rôtie, thym et graines de fenouil

À partager à l'apéro ou à déguster en entrée, cette recette de feta rôtie au four, facile et rapide, deviendra vite un classique.

Ingrédients

  • 1 feta de 200 g
  • 1 citron non traité
  • 1 c. à soupe de Miel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 2 c. à café de thym sec

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites griller à sec les graines de cumin et de fenouil pendant 1 mn, puis concassez-les grossièrement. Zestez le citron et pressez son jus. Mélangez l’huile d’olive, les épices concassées, le thym, le zeste et le jus du citron, et badigeonnez-en sur le fromage.
  3. Mettez la feta dans un plat allant au four et faites-la cuire pendant 10 mn.
  4. À la fin de la cuisson, arrosez la feta d’un filet de miel et consommez immédiatement avec un pain pita tout juste toasté, par exemple.

LE LIVRE

Recette extraite du livre « Le bar à épices » de Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart, photos Emilie Guelpa, 15,90 € PVC (éd. Marabout).

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