À partager à l'apéro ou à déguster en entrée, cette recette de feta rôtie au four, facile et rapide, deviendra vite un classique.
Ingrédients
- 1 feta de 200 g
- 1 citron non traité
- 1 c. à soupe de Miel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de graines de fenouil
- 1 c. à café de graines de cumin
- 2 c. à café de thym sec
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites griller à sec les graines de cumin et de fenouil pendant 1 mn, puis concassez-les grossièrement. Zestez le citron et pressez son jus. Mélangez l’huile d’olive, les épices concassées, le thym, le zeste et le jus du citron, et badigeonnez-en sur le fromage.
- Mettez la feta dans un plat allant au four et faites-la cuire pendant 10 mn.
- À la fin de la cuisson, arrosez la feta d’un filet de miel et consommez immédiatement avec un pain pita tout juste toasté, par exemple.
LE LIVRE
Recette extraite du livre « Le bar à épices » de Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart, photos Emilie Guelpa, 15,90 € PVC (éd. Marabout).