La recette du lundi : nids de Pâques au crispy chia

Mis à jour le 7 avril 2023 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel
  • Lunch/dîner
  • 2 mn
  • 1 mn
  • 6 à 7 tresses de Pâques
  • Facile
La recette du lundi : nids de Pâques au crispy chia © Niamh

Joyeuses Pâques! Pour vivre les festivités tout en gourmandise, goûtez à ces nids de Pâques réalisés avec l'un des mélanges de la nouvelle gamme Tradition de Niamh. Une recette signée Simply Morane!

Ingrédients

  • 500 g de mix Crispy Chia
  • 300 ml d'eau
  • 8 g de sel
  • 8 g de levure sèche
  • 15 g de beurre
  • 6 à 7 œufs
  • Graines de chia
  • Persil

Préparation

Pour réaliser cette recette de nids de Pâques au crispy chia signée Simply Morane, voici les étapes à suivre :

  1. Mettez la levure dans un bol, puis le mix et le beurre. Ajoutez ensuite le sel et l’eau. Pétrissez pendant 5 à 10 mn avec un robot ménager.
  2. Laissez lever la pâte pendant 40 mn à 1 h.
  3. Retravaillez la pâte, divisez-la en 6 à 7 parts et formez-en des boudins.
  4. Coupez chaque boudin en deux morceaux dans la longueur, puis tressez-les ensemble. Roulez chaque tresse sur elle-même.
  5. Laisser lever 40 mn.
  6. Trempez une cuillère dans de l’eau et tassez le centre de chaque tresse roulée pour former une cavité.
  7. Cassez un œuf entier dans chaque creux.
  8. Badigeonnez le reste de la pâte d’œuf battu.
  9. Décorez de graines de chia et enfournez 13 à 15 mn à 180°.
  10. Dégustez avec un peu de persil, du beurre, du cream cheese.

La gamme Niamh Tradition

Ce n'est pas un secret, les Belges raffolent du pain! 75 % d'entre eux mangent des tartines au petit-déjeuner, et ce chiffre grimpe à 90 % pour à l'heure du lunch. Aujourd'hui, de plus en plus de consommateurs font leur pain eux-mêmes (d'autant plus depuis le confinement), un geste qui s'avère 30% plus avantageux que d'acheter son pain en boulangerie. Avantageux, faciles et sains, les nouveaux mix "Tradition" de chez Niamh contiennent des ingrédients créatifs tels que le chia, le quinoa et la vitamine solaire D

La gamme Niamh Tradition est déjà disponible chez Colruyt au prix de 6,99 €. Maîtrisez l’art de la cuisson traditionnelle du pain avec le tuto Crispy Chia! Plus d'infos sur niamhbaking.com.

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