10 recettes à tester pour célébrer le Nouvel An chinois

Publié le 1 février 2022 par Clothilde Van Brussel
10 recettes à tester pour célébrer le Nouvel An chinois © Unsplash / Yu Kato

Ce 1er février, on célèbre le Nouvel An chinois ! Et quoi de mieux pour entrer dans l'année du Tigre que de faire un tour dans le rayon asiat' de son supermarché et de se concocter un bon petit plat aux saveurs exotiques ? Alors, à vos baguettes !

Ce 1er février 2022 marque le début des festivités du Nouvel An chinois, celles-ci se déroulant durant pas moins de deux semaines. C'est donc l'occasion pour les gourmands de tester des recettes et découvrir des saveurs venues d'Asie. Poisson à la cantonaise, poulet à l'orange, dumplings ou encore nouilles sautées aux légumes, il y en a pour tous les goûts. Suivez le guide.

1. Poulet à l’orange

Pint Embed Link

Un vrai classique de la cuisine chinoise qu'on prend plaisir à cuisiner maison.

2. Dumplings végétariens

Pint Embed Link

À réadapter au gré des envies et à fourrer avec de la viande ou du poisson, par exemple.

3. Porc au caramel

Pint Embed Link

Parce qu'on adore les combinaisons sucrées-salées.

4. Potage chinois à la noix de coco et crabe

Pint Embed Link

Pour un peu d'originalité et d'exotisme.

5. Nems maison

Pint Embed Link

Car on aime leur côté craquant et gourmand.

6. Boeuf aux 5 parfums à la chinoise

Pint Embed Link

Un plat familial hyper facile à faire. À accompagner de riz ou de nouilles sautées, of course !

7. Chow mein, les nouilles chinoises au poulet et aux légumes

Pint Embed Link

Un plat complet, équilibré, coloré et hyper simple à réaliser.

8. Cong you bing, la crêpe aux oignons verts

Pint Embed Link

C'est plat, c'est frit et c'est bon. En plus, ça revisite un peu nos versions classiques des crêpes (#Chandeleur).

9. Poisson vapeur à la cantonaise

Pint Embed Link

Pour son côté traditionnel.

10. Nouga chinois au sésame

Pint Embed Link

On finit en beauté avec une petite touche sucrée qu'on ne saurait refuser. Une pâtisserie-confiserie typiquement chinoise souvent préparée à base de sucre, de miel et de graines de sésame.

À LIRE AUSSI