BRUSCHETTAS À LA PIPE D’ARDENNE IGP

Rate this post
Mis à jour le 9 décembre 2021 Imprimer la fiche recette par ELLE Partenaire
  • Entrée Lunch/dîner
  • 10 mn
  • 7 mn
  • 4 personnes
  • Débutant
BRUSCHETTAS À LA PIPE D’ARDENNE IGP

Envie de bien manger, dans le respect des traditions et des producteurs locaux? Essayez cette recette de bruschettas en direct du Sud du pays, avec dans les rôles principaux le Fromage de Herve AOP et la Pipe d’Ardenne IGP.

Ingrédients

  • 150 g de Pipe d’Ardenne IGP
  • 100 g de Fromage de Herve AOP
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 40 g d’olives noires
  • Quelques brins de persil frais
  • 1/2 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites griller les tranches de pain de campagne au four jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées (5 à 7 minutes). Frottez-les ensuite avec la demi gousse d’ail et arrosez-les de quelques gouttes d’huile d’olive.
  3. Garnissez les tartines grillées de morceaux de Fromage de Herve AOP, de tranches de Pipe d’Ardenne IGP et de quelques morceaux d’olives noires. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  4. Servez immédiatement les bruschettas à la Pipe d’Ardenne IGP décorées de quelques brins de persil frais.

 

Pour plus de plaisir, dégustez les bruschettas à la pipe d'Ardenne IGP en combinaison avec les vins AOP/IGP de notre terroir :

  • Crémant de Wallonie AOP
  • Vin Mousseux de Qualité de Wallonie AOP
  • Côtes de Sambre et Meuse AOP
  • Vin de Pays des Jardins de Wallonie IGP

Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Apaq-W.
www.apaqw.be

À lire aussi :
Quesadilla, houmous, chou-fleur rôti et Emmentaler AOP
Recette: Le pain revisité
La pâte de dukkah au reishi de Yosogreen

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette