La pâte de dukkah au reishi de Yosogreen

Publié le 13 avril 2021 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel Photos: Maxime Degée
  • Healthy Veggie
  • 20 mn
  • 2 à 4 personnes
  • Facile
La pâte de dukkah au reishi de Yosogreen

Découvrez les bienfaits de l'adaptogène qu'est le reishi à travers cette délicieuse recette de l'healthy girl Josefien Smet, aka @yosogreen.

Ingrédients

  • 130 g de graines de tournesol
  • 125 g de champignons séchés (funghi porcini, portobello ou shitake)
  • 120 ml d'eau chaude
  • 60 g de graines de courge
  • 60 g de graines de sésame blanc
  • 2 c. à soupe de graines de nigelle
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de poudre de coriandre
  • 1 c. à thé d'extrait de reishi Golden Hour
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

Préparation

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  1. Faites tremper les champignons séchés dans un bol d’eau chaude et laissez-les ramollir pendant 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et gardez le liquide.
  2. Faites griller les graines de courge et de tournesol dans la poêle jusqu’à ce qu’elles dégagent un arôme. Ajoutez les graines de sésame en évitant de les faire brûler.
  3. Mettez les graines dans un robot ménager, ajoutez toutes les épices et mélangez progressivement pour obtenir une masse homogène.
  4. Ajoutez les champignons et un peu de liquide, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. En fonction du robot, ajoutez un peu plus de liquide.
  5. Conservez la pâte dans un bocal au réfrigérateur pendant 7 jours maximum.
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