PAVÉS DE THON EN CROÛTE DE SÉSAME ET SALADE RUSSE

Mis à jour le 5 janvier 2021 Imprimer la fiche recette par ELLE Partenaire Photos: Elodie Buski
  • Lunch/dîner
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 4 personnes
  • Facile
PAVÉS DE THON EN CROÛTE DE SÉSAME ET SALADE RUSSE ELLE à Table x Vandemoortele

Savoureuse et saine ! Découvrez notre recette : pavés de thon en croûte de sésame et salade russe.

Ingrédients

  • 4 pavés de thon
  • 100 g de sésame
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de Vandemoortele Premium Mélange d'Huiles N°3
  • 300 g de pommes de terre grenaille
  • 200 g de carottes pelées et coupées en cubes
  • 250 g de petits pois frais ou surgelés
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise aux oeufs Vandemoortele
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Quelques croûtons
  • Quelques brins de thym ou de persil frais
  • Des oignons nouveaux
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre grenaille, les cubes de carottes et les petits pois dans de l’eau salée. Réservez jusqu’à refroidissement complet. Préparez la salade russe en mélangeant les grenailles coupées en deux, les carottes, les petits pois, la mayonnaise aux œufs Vandemoortele, le vinaigre, le sel et le poivre. Réservez la salade dans un récipient hermétique au frigo jusqu’au dressage du plat.
  2. Préparez une marinade avec la sauce soja et le Vandemoortele Premium Mélange d'Huiles N°3.
  3. Trempez les pavés de thon dans la marinade puis directement dans le sésame afin de les recouvrir complètement.
  4. Dans une poêle bien chaude, ajoutez un peu de Vandemoortele Premium Mélange d'Huiles N°3
  5. et snackez rapidement les pavés de thon, soit environ 30 secondes de chaque côté. Laissez reposer les pavés 3 minutes avant de les couper en fines tranches.
  6. Servez la salade russe accompagnée des pavés de thon avec quelques croûtons, de fines rondelles d’oignon nouveau et quelques herbes fraîches.

Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec Vandemoortele.
www.vandemoortele.be

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette