Quesadilla, houmous, chou-fleur rôti et Emmentaler AOP

Mis à jour le 1 avril 2021 Imprimer la fiche recette par Cellule commerciale
  • Lunch/dîner Healthy
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 4 pers
  • Facile
Quesadilla, houmous, chou-fleur rôti et Emmentaler AOPELLE à Table x Emmentaler Switzerland

Quesadilla, pourquoi pas ! Mais qui dit quesadilla dit forcément fromage. On vous propose de découvrir l’Emmentaler AOP dans une recette alléchante d’origine mexicaine. L’Emmentaler AOP tire son nom de sa région, la vallée de l’Emme dans le Canton de Berne. Quant à sa fabrication, elle remonte au 12ème siècle. Aujourd’hui encore, chaque meule d’Emmentaler AOP est produite de manière artisanale dans de petites fromageries villageoises, dans le respect d’une tradition séculaire. Son goût doux et épicé ? C’est grâce à l’amour, la patience et le lait cru. L’Emmentaler AOP contient exclusivement du lait cru de la région et chaque meule de 95 kg passe au minimum 4 mois en affinage. C’est d’ailleurs à ce moment-là que se forment les fameux trous qui le caractérisent si bien. Son authenticité et son goût original font de l’Emmentaler AOP notre meilleur allié en cuisine.

Ingrédients

  • 8 wrap
  • 1/2 chou-fleur
  • 30 gr de beurre
  • Persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pot de houmous
  • 1 patate douce
  • 200 gr d’Emmentaler AOP
  • Cumin
  • Sel & Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
  3. Pelez et coupez la patate douce en cubes. Sur une plaque allant au four, disposez les morceaux de patates douces, arrosez d’un filet d’huile d’olive, cumin, sel et poivre.
  4. Faites cuire environ 20 minutes à 180°. À la sortie, écrasez en purée. Réservez. Faites fondre le beurre, ajoutez le persil ciselé fin et l’ail écrasé. Mélangez bien tout.
  5. Dans un saladier, mélangez la sauce avec les bouquets de chou-fleur. Placez-les sur une plaque allant au four et faites cuire environ 20 minutes à 180° (en fonction que vous aimez croquant ou fondant).
  6. Pour préparer le wrap, à l’aide d’un ciseau faites une entaille jusqu’au centre du wrap. Puis disposez les ingrédients. Sur le premier quart : disposez la purée de patate douce ; sur le second quart : le chou-fleur rôti ; sur le 3ème quart : le houmous et sur le dernier quart : l’Emmentaler AOP râpé. Passez au grill 2 minutes pour faire fondre le fromage.
  7. Dégustez chaud ou tiède avec une salade.

 

Photos et recettes réalisées par Marie Van Bleyenberghe.

Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Emmentaler AOP Switzerland.
www.emmentaler.ch

À lire aussi :
Salade d'Orzo aux légumes croquants, pécan et Emmentaler AOP
Gaufre Verde à l'Emmentaler AOP
Lasagne roulée à l'Emmentaler AOP

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette