RECETTE : Le pain revisité

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

60 min

Temps de cuisson

4 min

Nombre de personnes

6 pains

Niveau de difficulté

Non spécifié

RECETTE : Le pain revisité

Soubry

Ingrédients

  • 320 g Soubry farine pour pain complet
  • 160 ml de lait tiède
  • 80 ml d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à thé de levure sèche
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de thym frais haché
  • sel
  • poivre
  1. Mélangez le sucre, la levure sèche, l’eau et le lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.
  2. Versez la farine Soubry, le thym et le sel dans le bol d’un robot de cuisine. Ajoutez l’olive et le mélange à base de levure et faites pétrir le tout à l’aide du crochet durant 10 min. Badigeonnez la boule de pâte d’huile d’olive et recouvrez le bol d’un linge propre. Laissez lever la pâte durant 40 minutes jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  3. Dégazez la pâte et répartissez-la en 6 portions identiques. Graissez légèrement votre plan de travail et aplatissez chaque pâton jusqu’à obtention d’un disque de 20 cm de diamètre.
  4. Faites cuire les pains pita à feu vif dans une poêle pendant environ 2 minutes de chaque côté.

Cet article a été rédigé en étroite collaboration avec Soubry.
Soubry.be

 

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