Les Lovely Crepes caramel bananes de Stoempitup
Petit-déjeuner, Dessert
40 min
20 min
8 crêpes
Moyen

© Niamh
Ingrédients
- 200 g de mix pour Lovely Crepes
- 2 oeufs
- 350 ml d'eau
- une noix de beurre
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 bananes
- 40 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre
- 100 ml de crème fraîche entière
- 2 c. à soupe de sarrasin
- crème glacée à la vanille
- Pour la sauce caramel, faites fondre le sucre dans un poêlon à feu modéré jusqu’à ce qu’il devienne liquide et prenne une belle coloration ambrée.
- Pendant ce temps, réchauffez légèrement la crème fraîche au four à micro-ondes ou dans une petite casserole.
- Retirez le caramel du feu et ajoutez progressivement la crème fraîche tout en mélangeant. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés sans arrêter de mélanger.
- Portez à ébullition à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une sauce au caramel épaisse. Laissez refroidir.
- Pour cuire les crêpes, faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle anti-adhésive à feu modéré.
- Versez chaque fois une grande louche de pâte dans la poêle. Dorez la crêpe des deux côtés.
- Faites ensuite rôtir les bananes. Pour cela, coupez les bananes dans le sens de la longueur. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez ensuite le sucre. Laissez le mélange se caraméliser.
- Déposez les bananes dans la poêle, côté plat contre la surface. Faites-les rôtir 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une belle coloration dorée.
- Pour la présentation, faites chauffer une poêle à feu modéré. Versez le sarrasin et remuez pendant 1 à 2 minutes de manière à le faire griller légèrement.
- Garnissez les crêpes avec les bananes caramélisées et servez-les avec une boule de crème glacée à la vanille, de la sauce au caramel salé et du sarrasin grillé.
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Les mélanges Niamh
Appartenant à une entreprise belge spécialisée dans la production de mélanges pour pâtisseries, la marque Niamh a vu le jour en 2018. Après la gamme de “délicieux pain all-in”, six mélanges de desserts ont vu le jour et sont venus compléter la gamme. Cookies, speculoos, crêpes ou encore gâteau au chocolat, tous peuvent trouver leur bonheur.
© Niamh
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