Muffins aux bananes, flocons d’avoine et myrtiles

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Petit-déjeuner En-cas Dessert
  • 15 m
  • 25 m
  • 10 personnes
  • Facile
Muffins aux bananes, flocons d’avoine et myrtiles

Découvrez cette recette facile de muffins ni trop gras, ni trop sucrés pour celles et ceux qui font attention à leur ligne.

Ingredients

  • 200 g de farine
  • 2 bananes mûres (plus elles sont mûres, mieux c'est)
  • 125 ml de lait écrémé
  • 4 g de poudre à lever
  • 2 g de bicarbonate
  • 50 g de Canderel Poudre cristallisée
  • 50 g de margarine
  • 1 œuf
  • 50 g de flocons d'avoine + 1 cuil. à soupe pour la finition

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettez les bananes dans un saladier et écrasez-les avec une fourchette.
  3. Faites fondre la margarine à feu doux et ajoutez-la aux bananes.
  4. Ajoutez le lait et l’œuf, et mélangez convenablement le tout.
  5. Dans un autre saladier, mélangez la Canderel Poudre cristallisée, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et les flocons d'avoine.
  6. Mixez brièvement les deux mélanges ensemble (évitez de passer trop longtemps au mixeur).
  7. Ajoutez les myrtilles et mélangez doucement.
  8. Graissez un moule à muffins avec un spray de cuisson, ou utilisez des caissettes en papier.
  9. Parsemez les muffins de flocons d'avoine.
  10. Faites cuire les muffins pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  11. Sortez le moule à muffins du four et laissez refroidir les muffins sur une grille.

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