Dutch baby pancake de Simply Morane

Mis à jour le 28 septembre 2020 Imprimer la fiche recette par Elle à Table et Simply Morane Photos: Simply Morane
  • Petit-déjeuner Dessert Healthy
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 personnes
  • Facile
Dutch baby pancake de Simply Morane © Simply Morane

Cette crêpe hollandaise se cuit dans une poêle en fonte et gonfle comme un soufflé... Un véritable délice !

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 160 ml de lait
  • +- 30 g de sucre
  • 100 g de farine
  • un peu d’arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 œufs
  • Le jus de 2-3 citrons (+- 100 ml)
  • 120 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • Myrtilles, meringue…

Préparation

  1. Préparez le lemon curd. Commencez par presser les citrons. Versez le jus dans un poêlon avec le sucre, le beurre et les 2 oeufs. Faites chauffer à feu doux tout en mélangeant, la préparation doit épaissir.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Disposez la farine et le sucre dans un grand bol. Diluez petit à petit le lait pour éviter les grumeaux. Ajoutez les œufs, le sel, l’arôme vanille. Autre option : mixez le tout dans un blender.
  3. Placez la poêle en fonte dans le four. Après 3-4 mn, ajoutez le beurre. Ensuite, versez le mélange de pâte à pancake et enfournez pour 15 à 20 mn.
  4. Sortez du four et garnissez de lemon curd, de myrtilles, d’un peu de meringue et dégustez !

LE + EAT

Ce pancake géant, cuit dans une poêle, demande très peu de temps et très peu de préparation. Parfait pour un brunch !

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