Barbecue : légumes panés et grillés, feta & estragon

Mis à jour le 15 juillet 2020 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia et Vincent Amiel Photos: Claire Payen
  • Lunch/dîner Healthy
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Barbecue : légumes panés et grillés, feta & estragon

Les végétariens ne sont pas en reste avec cette belle idée à préparer au barbecue. Croustillants à souhait, les légumes s'accordent parfaitement avec la saveur lactée et salée de la feta. Un délice !

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 oignon jeune
  • 200 g de feta
  • 1 botte d’estragon
  • 2 œufs
  • 10 c. à soupe de chapelure
  • 4 c. à soupe de farine
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le barbecue et disposez la grille.
  2. Coupez les courgettes et l’aubergine dans la longueur en lamelles fines. Coupez les tomates en deux ou quatre selon la taille. Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les.
  3. Plongez les tomates, les courgettes et l’aubergine successivement dans un bain de farine, d’œuf battu et pour finir de chapelure. Arrosez d’un bon filet d’huile et faites cuire les légumes panés sur la grille du barbecue pendant 10 mn. Retournez-les à mi-cuisson.
  4. Ciselez l’oignon et l’estragon. Coupez en morceaux la feta et mélangez avec l’oignon et l’estragon.
  5. Recouvrez les légumes du mélange, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

LE + EAT

Réalisez votre propre chapelure en faisant sécher du pain au four et en le mixant plus ou moins finement. Pour plus de croustillant, privilégiez la chapelure asiatique de type panko.

LE LIVRE

Livre le barbecue d'ici et d'ailleurs de Vincent Amiel
« Barbecue d’ici et d’ailleurs » de Vincent Amiel, 104 p., 10,95 €, (éd. Solar).

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