4 recettes simples et créatives à réaliser avec vos kids

Publié le 2 avril 2020 par Laura Lurquin
4 recettes simples et créatives à réaliser avec vos kids © Kharytonova Antonina

Envie de profiter de la quarantaine pour passer un moment en famille dans la cuisine? Voici des recettes faciles et ludiques à réaliser en famille. Leur point commun ? Les kids peuvent y participer et les dévorer!

Et comme nos petites têtes blondes ne jurent que par l'esthétique, on a trouvé des recettes aussi belles que délicieuses sur la toile Instagram : sucettes aux fleurs séchées, madeleines à la ganache chocolat. Les kids pourront ajouter leur touche personnelle au biscuit ou même au décor de l'assiette en mettant des herbes ou en disposant le chocolat sous forme de dessin...

Sucettes miel / citron

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Les ingrédients : 

  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1/3 de tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3-5 gouttes d'huile d'arôme de citron
  • Têtes de fleurs biologiques lavées, sechées et comestibles

Le matériel : 

  • Moule de sucettes
  • Bâtons de sucettes

La recette : 

  • Mélangez le sucre, l'eau et le miel dans une casserole et portez à ébullition pendant 5 min.
  • Retirez du feu et ajoutez l'huile d'arôme de citron.
  • Agitez la casserole pour mélanger, sans remuer avec une cuillère.
  • Testez le sucre en plaçant quelques gouttes dans la tasse d'eau froide. Si elle durcit, il est prêt.
  • Graissez les moules et disposez les têtes de fleurs dans chaque moule.
  • Placez une cuillière à café du mélange et ajouter le bâton de sucettes.
  • Placez-les au frigo pendant 5 min.

Sablés amandes aux fleurs

https://instagram.com/p/B-UDfMtoS6u/

Les ingrédients : 

  • 140gr de beurre pommade
  • 140gr de sucre de canne blond
  • 100gr de poudre d'amandes
  • 250gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • Pour le glaçage :
  • 200gr de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • le jus d'un demi citron

La recette : 

  • Mélangez la farine, le sucre et le sel.
  • Ajoutez le beurre ramolli en petits dés et mélangez le tout à la main.
  • Ajoutez l'oeuf entier.
  • Mettez la pâte au frais pendant 45 min entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  • Etalez votre pâte et emporte-piècez vos sablés.
  • Mettez au four 10 min à 180°.
  • Créez un glaçage royal : 200gr de sucre glace, 1 blanc d'oeuf et le jus d'un demi citron.
  • Et décorez.

Madeleines noisette - chocolat

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Des Madeleines noisette-chocolat pour cocooner ce weekend 😋 Après avoir trempé les madeleines dans la ganache, on n’oublie pas la petite touche de pralin pour le « croquant-gourmand » qu’on adore tous 🙈 Je vous ai remis la recette en lien direct dans ma bio au cas où ça vous donne des idées ! Ce weekend, j’aurais tellement eu envie de buller près de la cheminée - mais ce ne sera pas vraiment le cas, les travaux ne sont pas finis dans la maison. Je vais devoir échanger mes madeleines contre des notices de montage - moins gourmand mais plus efficace 😅 Et chez vous, c’est quoi le programme ? . Hazelnut-chocolate Madeleines to slow down this weekend 😋 After having soaked the madeleines in the ganache, we don't forget praline for the “crunchy touch” that we all love 🙈 Link to recipe in my bio in case it gives you ideas! This weekend, I would have loved to rest by the fireplace - but it won’t be the case, the renovation is not finished in the house. I will have to swap my madeleines for assembly instructions - less greedy but more effective 😅 What about your weekend ? . . . . . #madeleines #fromscratch #tablesituation #myopentable #feedfeed #eeeeeats #huffposttaste #foodstylingandphotography #bbcgoodfood #storyofmytable #recettes #bienmanger #kinfolktable #makeitdelicious #foodstagram #pursuepretty #imsomartha #bakeandshare #foodblogeats #bakersofinstagram #platedpics #recipedeveloper #foodphotographer #foodshot #foodfluffer #foodiegram

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Les ingrédients : 

  • 100g farine
  • 50g poudre de noisettes
  • 1cs cacao amer en poudre
  • Un demi sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 120g beurre doux fondu
  • 100g sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1/2cc extrait naturel de vanille
  • Pour la ganache & le pralin :
  • 100g chocolat noir pâtissier
  • Une poignée de pralin

Le matériel : 

  • Moules à madeleines (ou autre)

La recette : 

  • Mélangez les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Incorporer la farine tamisée, la poudre de noisettes, le cacao, la levure chimique, le sel.
  • Ajoutez le beurre fondu (mais pas chaud) et l'extrait de vanille.
  • Placez la pâte au réfrigérateur pendant 1h.
  • Préchauffez le four à 225° chaleur traditionnelle.
  • Remplissez les moules sans dépasser les 3/4 de l'empreinte
  • Enfournez 6 minutes à 225° puis baissez à 180° et poursuivez 5/6 minutes la cuisson.
  • Démoulez immédiatement les madeleines en tapant le moule sur votre plan de travail. Puis laisser tiédir les madeleines sur une grille.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez-y le sommet de chaque madeleine. Parsemez de pralin.

Les recettes des chefs

https://instagram.com/p/B-SSHY_Asl1/

Encore en manque d'inspiration ? Delhaize lance, en collaboration avec plusieurs chefs renommés, des capsules vidéos ludiques de recettes faciles à réaliser avec les kids! Qu’elles soient sucrées ou salées, toutes les recettes se préparent en moins de 30 minutes. Dans ces vidéos diffusées du 28 mars au 12 avril, les chefs n’hésiteront pas à donner des astuces et des conseils vous permettant d’impliquer vos kids dans la préparation. Impossible de participer au live? Les vidéos seront publiées tous les trois jours sur les réseaux sociaux Facebook et Instagram de Delhaize. Une chouette alternative aux pâtes jambon / fromage / ketchup.

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