Soupe courgette et cerfeuil rapide et facile

Publié le 3 avril 2020 Imprimer la fiche recette par Elle à Table et Aurélie Schoonjans Photos: Frédéric Raevens
  • Entrée Healthy
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 4 personnes
  • Débutant
Soupe courgette et cerfeuil rapide et facile

En entrée ou comme délicieux en-cas, cette soupe fraiche et veloutée se prépare en un tour de main.

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 100 g de cerfeuil
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Coupez les courgettes en rondelles. Dans une grande casserole, faites-les revenir à feu vif avec l’huile d’olive pendant 5 mn en remuant de temps en temps pour bien les saisir. Salez, poivrez.
  2. Rincez bien le cerfeuil. Ajoutez-le dans la casserole avec les courgettes. Remplissez d’eau jusqu’à ce que les courgettes et le cerfeuil soient bien recouverts. Faites cuire à feu moyen pendant 20 mn.
  3. Réservez un peu d’eau de cuisson. Mixez au Vitamix ou à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à l’obtention d’une belle soupe lisse. Si c’est trop épais, ajustez avec l’eau de cuisson réservée. Ajustez l’assaisonnement.

LE + EAT

Le bon choix : veillez à goûter les courgettes quand elles sont encore crues pour vérifier qu’elles ne sont pas amères.

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