Mandarines rôties, chèvre et thym


Mis à jour le 2 décembre 2019 Imprimer la fiche recette par Elle à Table et Aline Gerard et Patrick Hage Photos: Laetizia Bazzoni
  • Dessert Veggie
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 4 personnes
  • Débutant
Mandarines rôties, chèvre et thym

Belle association du sucré salé, cette entrée... ou dessert mettant à l'honneur la mandarine surprendra vos papilles.

Ingrédients

  • 4 mandarines
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 10 branches de thym frais
  • fleur de sel
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation

  1. Tranchez les mandarines en deux avec la peau, à l’horizontale.
  2. Déposez-les sur une plaque de four et émiettez le fromage de chèvre sur chaque moitié de mandarine, ajoutez un filet d’huile d’olive, les 3/4 du thym frais, poivrez, salez.
  3. Enfournez 15 mn et servez chaud avec un filet d’huile d'olive et le reste du thym frais.
  4. Dégustez bien chaud, en croquant dans la peau des mandarines rôties !

LE + EAT

Cette pépite se déguste en dessert sucré salé mais aussi en accompagnement d’un poisson ou d’une viande, osez, osez !

FROMAGE ET FRUITS, L'ACCORD PARFAIT

Le goût sucré ou le côté acidulé de certains fruits s’accordent parfaitement avec de nombreux fromage. Par exemple, le fromage de chèvre s’associe avec de la pastèque ou du melon l’été. Avec de la pomme, de la poire ou du raisin frais à l’automne. Ce qu’on adore aussi, c’est associer les fromages à pâte molle comme le camembert avec de la pomme caramélisée. Les pâtes pressées cuites s’accompagnent de noix, de raisin ou, pourquoi pas, de confiture à l’ananas. Avec les fromages bleus, notre préférence va pour la poire fondante… ou la délicieuse figue. Notre association préférée cet hiver ? Les mandarines rôties au chèvre chaud de cette recette. Il ne vous reste plus qu’à tester !

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