Magnums à la framboise et au chocolat blanc


Mis à jour le 5 août 2019 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique et Aniek Keijsers
  • En-cas Dessert
  • 15 mn
  • 6 bâtonnets
  • Facile
Magnums à la framboise et au chocolat blanc Magnum à la framboise et au chocolat blanc - Livre Ijs & co

Investissez de toute urgence dans une sorbetière car cet été, les glaces les plus cools sont faites maison.

Ingrédients

  • 250 g de framboises (surgelées)
  • 120 g de sucre cristallisé
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 300 g de chocolat blanc

Préparation

Dans son livre IJs & co, la blogueuse en pâtisserie et reine des glaces Aniek Keijsers dévoile les secrets d’une crème glacée parfaite. Du petit-déjeuner à l'apéritif, du yaourt glacé au sans lactose, ces recettes originales ne vous laisseront pas de glace. Découvrez sa recette du magnum aux framboises.

  1. Portez les framboises et le sucre cristallisé à ébullition dans un poêlon. Laissez bouillir quelques minutes.
  2. Réduisez les framboises en purée et tamisez-les pour éliminer tous les grains. Laissez refroidir.
  3. Mélangez la purée de framboises avec le lait, la crème fraîche et le jus de citron. Couvrez et réservez au moins 4 h au réfrigérateur.
  4. Versez le mélange dans la sorbetière et laissez turbiner conformément aux instructions de la notice d’utilisation.
  5. Remplissez les moules de glace à la framboise, piquez-y les bâtonnets en bois et réservez au moins 6 h au surgélateur.
  6. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  7. Versez le chocolat dans un verre haut assez évasé pour y tremper les bâtonnets glacés. Plongez les bâtonnets dans le chocolat blanc et laissez-les égoutter à l’envers.
  8. Déposez-les sur une feuille de papier cuisson et placez-les directement au surgélateur.
glaces
Livre Ijs & co de Aniek Keijsers

Je le veux !

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(Traduction: Virginie Dupont)

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