Lasagnes au potimarron

Lasagnes au potimarron
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Publié le 9 novembre 2019 Imprimer la fiche recette par Elle à Table et Natalia Vanthienen Photos: Max Degée
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 20 mn
  • 1 h 5 mn
  • 8 personnes
  • Facile
Lasagnes au potimarron

Si vous avez trop de potimarrons dans vos jardins et que vous ne savez quoi faire avec eux, voici la recette favorite de Naturelle by Natalia ; succès garanti ! En plus, elle est très facile à préparer et sans sauce béchamel. Même si vous n'aimez pas le potiron, cette recette vous fera changer d'avis.

Ingrédients

  • 1/2 potimarron moyen
  • 6-8 feuilles de lasagne
  • 500 g de ricotta
  • 400 g d'épinards
  • 200 g de champignons
  • 300 ml de passata
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Fleur de sel, poivre
  • Parmesan
  • Bouillon de légumes
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170° C. Coupez le potimarron en tranches fines d'1/2 cm (il ne faut pas enlever la peau s'il est bio). Disposez les tranches de potimarron sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de fleur de sel, de poivre et d'un peu d'huile d'olive. Glissez ± 15 mn au four.
  2. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les épinard lavés, assaisonnez avec du sel, du poivre et du bouillon de légumes. Laissez mijoter 5 mn en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils aient bien dégorgés leur eau de cuisson. Hors du feu, incorporez la ricotta, puis réservez.
  3. Composez la lasagne : étalez 2 à 3 cuillerées de sauce tomate dans un plat à four, puis disposez une couche de feuilles à lasagnes dans le fond du plat. Recouvrez-les avec la moitié de la préparation aux épinards. Recouvrez ensuite de tranches de potimarron. Nappez de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par de la sauce tomate. Garnissez quelques tranches de potimarron et émiettez le parmesan ou un autre fromage par-dessus.
  4. Faites cuire la lasagne pendant 45 mn au four.

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Avec son compte instagram Naturelle by Natalia (7K), Natalia Vanthienen partage ses multiples passions : les savons naturels faits maison, les gourmandises sans sucres et les recettes véganes. Ce qu'elle aime ? Proposer quelque chose de différent en cuisine et partager ces bons moments avec ses filles. Véritable touche-à-tout, cette bruxelloise de coeur a un véritable talent pour la photographie et la céramique.

Instagram : @naturellebynatalia
Site web : naturellebynatalia.com

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