On a testé un cake marbré vegan

On a testé un cake marbré vegan
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Publié le 20 septembre 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia et Lloyd Lang Photos: Elodie Buski
  • En-cas Dessert Veggie
  • 25 mn
  • 55 mn
  • 1 cake
  • Facile
On a testé un cake marbré vegan

Réaliser le quatre-heures réconfortant de notre enfance en version végétale ? C'est l'idée de la blogueuse food française Lloyd Lang. On a testé sa recette et tout le monde n'y a vu que du feu ! À refaire au plus vite...

Ingrédients

  • 210 g de farine
  • 150 g de dessert de soja chocolat
  • 150 g de dessert de soja vanille
  • 50 g de chocolat noir fondu
  • 180 g de sucre complet
  • 5 c. à soupe d'huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 filets de jus de citron
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Préparation

  • Préparez d'abord le mélange chocolat avec la moitié de la farine (105 g), le dessert soja au chocolat, le chocolat noir fondu, la moitié du sucre complet (90 g), la moitié de l'huile neutre (2 1/2 c. à soupe), la moitié de la levure chimique (1/2 sachet) et 1 filet de jus de citron.
  • Préparez ensuite le mélange vanille sur le même principe. Dans un bol, placez la moitié de la farine (105 g), le dessert soja à la vanille, l'extrait de vanille, la moitié du sucre complet (90 g), la moitié de l'huile neutre (2 1/2 c. à soupe), la moitié de la levure chimique (1/2 sachet) et 1 filet de jus de citron.
  • Faites cuire dans un four à 180° C  pendant 55 mn. Au bout de 15 mn de cuisson, sortez le cake et entaillez la partie supérieure avec un couteau sur toute la longueur puis poursuivez la cuisson.
  • Petit conseil : N'hésitez pas à ajouter des pépites de chocolat dans la partie cacaotée. Attendez 24 h avant de le déguster, il sera bien meilleur.

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