Notre fromage frais vegan à l’ail et aux fines herbes

Publié le 9 octobre 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia Photos: Max Degée
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 10 mn
  • 6 h
  • 1 portion
  • Débutant
Notre fromage frais vegan à l’ail et aux fines herbes

Il ressemble à s'y méprendre à un certain fromage frais célèbre... mais est réalisé ici à base de noix de cajou et amandes pour un résultat onctueux, parfait à tartiner.

Ingrédients

  • 100 g de noix de cajou
  • 100 g d’amandes
  • 1 capsule de probiotiques
  • ½ c. à café de jus de citron
  • ½ c. à café de sel
  • 1/8 c. à café de vinaigre de cidre
  • 1/8 c. à café de levure matlée
  • 4 c. à soupe de ciboulette fraiche
  • 2 c. à soupe d’eau filtrée

Préparation

  1. Faites tremper les noix dans de l’eau froide filtrée pendant au moins 6 h. Égouttez et rincez à l’eau froide. Mixez finement les noix de cajou, les amandes et le contenu d’une capsule de probiotiques dans un robot.
  2. Ajoutez un peu d’eau pour lisser la préparation. Placez le fromage frais dans un bol et couvrez avec un chiffon à fromage. Laissez le fermenter entier pendant 24 h à température ambiante.
  3. Lorsque celle-ci est fermentée, assaisonnez-la à nouveau dans un mixeur avec le jus de citron, le sel, le vinaigre de cidre, la levure maltée et un peu d’eau. Incorporez ensuite la ciboulette. Conservez ce fromage frais au réfrigérateur pendant 10 jours maximum.

Recette de Josefien Smet - yosogreen.com

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