Rouleaux de printemps et sauce au beurre de cacahuètes

Rouleaux de printemps et sauce au beurre de cacahuètes
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Mis à jour le 29 mars 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia et Marie-Emilie Swolfs Photos: Morrec
  • Entrée Healthy Veggie
  • 25 mn
  • 2 personnes
  • Moyen
Rouleaux de printemps et sauce au beurre de cacahuètes

Sur son compte Instagram, la jeune maman Marie-Emilie Swolfs (@mimie__plantbased_fitmom) propose des recettes véganes équilibrées et alléchantes. Pour le ELLE à Table, elle a imaginé des rouleaux de printemps parfaits pour luncher au bureau.

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de riz
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • ½ chou rouge
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • Quelques pousses de radis
  • 1 oignon vert
  • Graines de sésame
  • 3 c. à café de beurre de cacahuète
  • Le jus de 1 citron
  • 2 c. à café de vinaigre pour sushi
  • 4 c. à café d’huile de sésame
  • +/- 2 cm de gingembre frais
  • De l’ail en poudre

Préparation

  1. Émincez les légumes en rubans longs et fins.
  2. Plongez le papier de riz dans un bol d’eau froide et assurez-vous de bien l’immerger. Disposez le papier sur le tapis à sushis. Garnissez-le de légumes et ajoutez des graines de sésame, de la coriandre, un peu d’oignon vert et de la menthe. Repliez les deux côtés latéraux de la feuille vers l’intérieur, puis le côté inférieur et roulez bien serré, éventuellement au moyen du tapis.
  3. Servez les rouleaux tels quels sur une planche ou coupez-les en deux pour pouvoir les placer à la verticale. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et trempez-y les rouleaux.

 

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