5 recettes d’eaux aromatisées pour l’été

Publié le 9 mai 2018 par kim Assaker
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Cet été, on ne jure que par la detox water !

Ces boissons « healthy » viennent faire de l’ombre aux limonades et autres sodas gazeux et trop sucrés.

La recette est simple : de l’eau, quelques fruits, des glaçons et le tour est joué. N’hésitez pas à ajouter des herbes aromatiques et à varier les saveurs au gré de vos envies.

Le petit plus pour celles qui veulent être vraiment tendance : un « Mason jar ». Les bocaux que tout le monde s’arrache et qui ajoutent un côté vintage à cette eau qui fait le buzz. Du coup, c’est bon et c’est beau !

Mais permet-elle réellement de purifier votre corps ? Cette question fait débat. Il est vrai que tous les fruits n’ont pas de vertus détoxifiantes, ça dépend donc de ce que vous mettez dedans.

La star des fruits détox : le citron pour booster votre vitamine C et favoriser l’élimination des toxines liées à l’alcool et aux graisses.

De toute façon, boire de l’eau avec des fruits infusés ne nous fera pas de mal. Et puis, il faut l’avouer : on l’aime pour son côté déco et « zéro calorie ».

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photo : wonderfullbreizh.fr

Citron-menthe-gingembre-concombre

Ingrédients

  • 1L d'eau plate
  • 1 citron vert
  • 1cm de gingembre
  • 1 concombre
  • 15 feuilles de menthe fraiche

Préparation

  1. Choisissez votre contenant
  2. Lavez les fruits et légumes
  3. Coupez le citron et le concombre en rondelles en gardant la peau. Deposez-les dans le contenant
  4. Ajoutez-y le gingembre rapé et les feuilles de menthe
  5. Versez le litre d'eau
  6. Laissez infuser 1h
  7. Servez frais !

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photo: www.thepeachkitchen.com

Orange-fraise-myrtille-basilic

Ingrédients

  • 1L d'eau plate
  • 1/4 d'orange
  • 4 fraises
  • Quelques myrtilles
  • 5 feuilles de basilic

Préparation

  1. Choisissez votre contenant
  2. Lavez les fruits
  3. Coupez les fruits en morceaux
  4. Ajoutez-y les feuilles de basilic
  5. Versez le litre d'eau
  6. Laissez infuser 1h
  7. Servez frais !

3/

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photo: www.galasblog.com

Kiwi-citron-cranberries-menthe

Ingrédients

  • 1L d'eau plate
  • 2 kiwis
  • 2 rondelles de citron jaune
  • 25g de cranberries
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Choisissez votre contenant
  2. Lavez les fruits
  3. Coupez le citron et les kiwis (épluchés, bien entendu !) en rondelles et déposez-les dans le contenant
  4. Ajoutez-y les cranberries
  5. Déposez les feuilles de menthe fraiche
  6. Versez le litre d'eau
  7. Laissez infuser 1h minimum
  8. Servez frais !

4/

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Photo: www.cosmopolitan.fr

Pomme-cannelle

Ingrédients

  • 1L d'eau
  • 1 pomme (peu importe la variété)
  • 2 bâtons de cannelle de Ceylan

Préparation

  1. Choisissez votre contenant
  2. Lavez la pomme
  3. Coupez la pomme en fines rondelles
  4. Déposez-les dans le contenant
  5. Ajoutez les bâtons de cannelle
  6. Versez le litre d'eau
  7. Laissez infuser 1h minimum
  8. Servez frais !

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Photo: www.rasamalaysia.com
Photo: www.rasamalaysia.com

Coco-citron-kiwi-fraise

Ingrédients

- De l’eau de coco ( avec ou sans chair de coco )
- 1/2 citron
- 1/2 Kiwi
- 2-3 fraises

Préparation

  1. Choisissez votre contenant
  2. Lavez les fruits
  3. Coupez le kiwi épluché et le citron en rondelles
  4. Coupez les fraises en 2 ou en 4
  5. Déposez les fruits dans le contenant
  6. Versez-y l'eau de coco
  7. Laissez infuser 1h minimum
  8. Servez frais !

Kim Assaker