8 recettes de crêpes légères pour la Chandeleur

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par Aurélie Schoonjans
  • Petit-déjeuner En-cas Dessert
  • 10 m
  • 1 m
  • 8 personnes
  • Débutant
crepe

Ce 2 février, c'est la Chandeleur ! L'occasion parfaite de savourer des crêpes sans culpabiliser en remplaçant le sucre traditionnel par une solution plus light

Ingredients

  • Beurre fondu
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre de canne
  • 160 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation

Pour la pâte à crêpes allégée (+/- 12 crêpes) :

  1. Mélangez au fouet 160 g de farine avec 100 g de sucre de canne & stévia Pure Via et 1 pincée de sel.
  2. Ajoutez 4 œufs entiers un par un et mélangez bien.
  3. Ajoutez 50 cl de lait et 4 c.à s. de beurre fondu.
  4. Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer 2 heures à température ambiante.

L’astuce : vous pouvez aromatiser votre pâte au cacao, au Grand Marnier, au sucre vanillé, au rhum…

Pour toujours avoir des crêpes sous la main, préparez-en beaucoup à l’avance. Et n’oubliez pas d’huiler légèrement la poêle antiadhésive entre chaque crêpes quand vous les faites cuire.

Pure-Via-crepes

 

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