6 nouveaux livres food à découvrir ce printemps

Mis à jour le 28 avril 2023 par Clothilde Van Brussel
6 nouveaux livres food à découvrir ce printemps © Unsplash

La ELLE Food Team vous partage sa sélection de nouveautés gourmandes à retrouver en librairie. Des livres food à dévorer sans modération et ce, toute cette saison!

LE PLUS RAPIDE : « Vegan express »

Dans cet ouvrage signé Aurélie Berrué-Pouyet, on dit adieu aux préjugés. Oui, la cuisine végétale peut se préparer rapidement et ce, avec des ingrédients simples et faciles à trouver ! Cheffe vegan et accompagnatrice en mieux-être, l’auteure propose près de 80 recettes vegan salées et sucrées à réaliser en maximum une demi-heure, idéales pour les soirs de semaine.

La bonne idée : one pot pasta, tomates séchées, faux chorizo, p. 90.

livre vegan express
Éd. La Plage, 25 € (laplage.fr).

Shoppez-le

LE PLUS GOURMAND : « Pains - 80 recettes de pains et brioches du monde »

Buns, naan ou encore babka, il existe autant de sortes de pains qu’il y a de gourmands. Dans ce bouquin, Karima El Makhloufi Belhassan, mieux connue sur les réseaux sociaux sous le nom de « Click & Cook by Karima », partage sa sélection (non-exhaustive) de pains et brioches du monde entier. De laplus simple à la plus élaborée, chaque recette invite avant tout à se détendre et à se régaler.

La bonne idée : focaccia mortadelle & tomate, p. 38.

livre de cuisine
Éd. Marabout, 19,90 € (marabout.com).

Shoppez-le

LE PLUS INSTRUCTIF : « Ma cure céto 2 »

Après « Ma cure céto 1 », Pascale Naessens remet le couvert avec un deuxième livre consacré au régime cétogène, qui approfondit encore le thème. Complété par l’expertise de deux scientifiques, le récit aborde aussi d’autres sujets, tels que les graisses saturées ou encore le cholestérol, en plus de proposer un programme complet de 14 jours et 75 recettes saines et adaptées.

La bonne idée : soupe au brocoli avec du halloumi et crumble de noix et parmesan, p. 77.

livres food printemps
Éd. Racine, 26,99 € (racine.be).

Shoppez-le

LE PLUS CONVIVIAL : « Apéros top chrono »

Débutants en cuisine et cuistots plus expérimentés savent qu’un bon apéro fait toujours son effet. Le blogueur culinaire Dorian Nieto a imaginé 90 recettes d’apéros pour passer un moment à la fois convivial et gourmand. Pour un apéro dînatoire ou sur le pouce, variées et originales, ces recettes privilégient les produits de saison et se prennent au jeu des associations, tantôt classiques, tantôt étonnantes.

La bonne idée : caponata, p. 102.

livres food printemps
Éd. Solar, 6,95 € (lisez.com).

Shoppez-le

LE PLUS VOYAGEUR : « Mon Liban »

Dans ce livre, Alan Geaam, arrivé en France au début des années 2000, raconte son histoire de chef autodidacte, aujourd’hui propriétaire de trois restaurants étoilés à Paris. Affichant un parcours singulier, il livre ici les recettes traditionnelles libanaises qui ont fait de sa cuisine ce qu’elle est aujourd’hui, mais aussi d’autres recettes plus personnelles, imaginées au coeur de ses restaurants.

La bonne idée : croustillant de panais à la pistache, chantilly glacée au café, p. 220.

livres food printemps
Éd. Hachette Cuisine, 45 € (hachette-pratique.com).

Shoppez-le

LE PLUS PASSIONNÉ : « Toutes les saveurs de la vie »

Dans ce nouveau livre, Pierre Hermé, reconnu et admiré dans le monde entier, se confie pour la toute première fois. De ses débuts à Paris à la création de la Maison Pierre Hermé en passant par l’installation du concept « Made in Pierre Hermé » à Tokyo, cette biographie retrace l’histoire du chef pâtissier et revient sur l’origine et l’exigence de sa passion.

La bonne idée : mes sablés au citron, p. 28 et 29.

livres food printemps
Éd. Buchet-Chastel, 21 € (buchetchastel.fr).

Shoppez-le

À LIRE AUSSI

7 livres ultra hot à feuilleter pour le plaisir des yeux

HoomBook : le livre audio qui aide à trouver le sommeil

4 livres DIY pour les fans de plantes et du zéro déchet