6 nouveaux livres food à découvrir cette saison

Mis à jour le 10 juillet 2023 par Clothilde Van Brussel
6 nouveaux livres food à découvrir cette saison © Unsplash

La ELLE Food Team vous partage sa sélection de nouveautés gourmandes à retrouver en librairie. Des livres food à dévorer sans modération et ce, toute cette saison!

LE PLUS FRAIS : « Instants fraîcheur »

L’auteure Alie Suvélor remet le couvert avec un troisième ouvrage dans lequel elle nous livre 60 recettes de boissons froides végétales qui ne nous laissent pas de glace ! Entre jus et limonades, cafés et thés glacés, smoothies et milkshakes, il y en a pour toutes les envies. On apprend aussi à maîtriser la fermentation du kombucha, à préparer le matcha et à réaliser nos sirops maison. Un must-have pour se rafraîchir cet été.

La bonne idée : thé glacé citron passion, p. 74.

livres food instants fraîcheur
Éd. La Plage, 20 € (laplage.fr).

Shoppez-le

LE PLUS SAIGNANT : « Barbecue & plancha »

Sur le thème d’une cuisine familiale et du quotidien, Dorian Nieto nous propose 90 recettes délicieuses et accessibles pour des grillades parfaites à préparer tout l’été, voire même toute l’année. Au programme ? Hamburger au boeuf moutardé, magret de canard au poivre, brochettes de boeuf sauce BBQ, salade caponata, focaccia au romarin… On s’en lèche déjà les babines !

La bonne idée : cuisses de poulet yakitori, p. 50.

livres food barbecue & plancha
Éd. Solar, 6,95 € (lisez.com).

Shoppez-le

LE PLUS BELGE : « Le goût des Belges »

Avec talent, humour et impertinence, Nathalie Derny et Éric Boschman nous font découvrir le patrimoine gustatif belge du Nord au Sud. Ils nous livrent les recettes incontournables du pays, telles que les oiseaux sans tête et les carbonnades flamandes,et nous « racontent » les produits qui font partie de l’inconscient collectif belge, comme le massepain, les chicons au gratin ou encore le café liégeois.

La bonne idée : filet américain, p. 102.

livre le goût des belges
Éd. Racine, 25,95 € (racine.be).

Shoppez-le

LE PLUS ENSOLEILLÉ : « Tomate, feta, huile d’olive & citron »

Soleil et saveurs méditerranéennes sont au menu du tout premier livre de Lou Elsener, alias Loulou Kitchen, l’instagrameuse food du moment. Dans l’assiette ? La Méditerranée en salésucré, sur le pouce ou à partager, à travers plus de 80 recettes simples, gourmandes, healthy et parfumées : tatin de légumes d’été, salade de quinoa, tajine d’agneau aux pruneaux… un voyage culinaire nous attend !

La bonne idée : salade de poireaux et burrata, p. 39.

livre tomate feta huile d'olive et citron
Éd. Marabout, 19,90 € (marabout.com).

Shoppez-le

LE PLUS VOYAGEUR : « Planches apéro ! »

Le secret pour des soirées gourmandes et conviviales ? Adopter les planches apéro ! De la classique planche tout cochon à la veggie, en passant par les saveurs d’Asie, les 25 planches généreuses et colorées de cet ouvrage titilleront, pour sûr, le palais des invités. Cerise sur l’apéro : des recettes de cocktails, idéales pour l’accompagnement ! De quoi se régaler en toute occasion.

La bonne idée : la planche coupe du monde, p. 70.

livre planches apéro
Éd. Larousse, 15,95 € (cuisine.larousse.fr).

Shoppez-le

LE PLUS VEGGIE : « La cuisine veggie pour tous les jours »

C’est le nouveau livre incontournable de la cuisine végétarienne au quotidien. On y retrouve les bases, les ingrédients phares, les sources de protéines et plus de 200 recettes de petits déjeuners, entrées, plats et desserts qui deviendront, pour certaines, nos plats signatures. Des explications claires, des conseils et des astuces… Un véritable guide d’apprentissage pour cuisiner sans viande.

La bonne idée : bowl du soleil, p. 162.

livres food la cuisine veggie pour tous les jours
Éd. Mango, 24,95 (mangoeditions.com).

Shoppez-le

À LIRE AUSSI

7 livres ultra hot à feuilleter pour le plaisir des yeux

HoomBook : le livre audio qui aide à trouver le sommeil

4 livres DIY pour les fans de plantes et du zéro déchet