Recette : shakshuka veggie aux falafels

Publié le 23 octobre 2023 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel
  • Entrée Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Recette : shakshuka veggie aux falafels © Garden Gourmet

Rien de tel qu'une délicieuse recette gourmande et végétarienne pour bien démarrer la semaine! On vous propose une recette de shakshuka veggie aux falafels à réaliser avec les produits Garden Gourmet.

Ingrédients

  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 120 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre de Cayenne
  • Persil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • 2 paquets de falafels Garden Gourmet

Préparation

Pour réaliser cette recette de shakshuka aux falafels, voici les étapes à suivre :

  1. Hachez l’oignon et l’ail.
  2. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile dans une poêle chaude et faites revenir les falafels ​pendant 6 mn, en les retournant de temps en temps, puis retirez-les du feu.
  3. Dans la même poêle, ajoutez 1 autre c. à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail avec une pincée de sel pendant 10 mn à feu moyen.
  4. Ajoutez le poivre de cayenne selon votre goût et les tomates concassées. Remuez un peu et laissez cuire encore 5 mn.
  5. Ajoutez les falafels vegans et faites-les cuire avec la sauce pendant 2 mn. Servez avec du persil haché par-dessus la shakshuka. Bon appétit!

Ce mois-ci, on participe à la semaine sans viande !

Du 23 au 29 octobre 2023, c'est la semaine sans viande en Belgique. Une première pour notre pays et pour l'Union Européenne ! Le but de l'initiative ? Réduire notre consommation de viande - encore  considérée comme un choix (trop) évident - en privilégiant des produits à base de plantes. Il existe pourtant aujourd'hui de nombreuses alternatives à la viande, sans faire l'impasse sur le goût ! Alors, qu'est-ce qu'on attend pour se lancer ?

Pour plus d'idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique!

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette