Mon burger maison et sa sauce au yaourt

Mis à jour le 15 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 15 mins
  • 1 personne
  • Facile
Mon burger maison et sa sauce au yaourt

Un hamburger c'est toujours bon ! Et c'est même encore meilleur quand c'est fait maison. Un plat facile à faire et qui plait à tout le monde. Voici une recette originale qui change du traditionnel cheeseburger et qui apporte une petite touche de fraîcheur avec sa sauce à base de yaourt à la menthe.

Ingredients

  • Du hâché
  • Du poivron rouge finement coupé
  • De l'ail coupé très fin
  • Un oignon rouge coupé en tranches
  • De la coriandre ciselée
  • Du sel
  • 1 càc de cumin
  • Des tranches de concombre
  • Du yaourt grec
  • De la laitue
  • De la menthe hâchée
  • Du pain pitta

Préparation

HAMBURGER

 

La recette inspirée d'Aapplemint.

La préparation

Dans un grand saladier, mélangez la viande hâchée, le cumin, la coriandre, les poivrons, l'ail et l'oignon.

Mélangez bien tous les ingrédients avec vos mains et réaliser des galettes d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

Faites-les cuire à la poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive. Pendant ce temps-là, mélangez le yaourt avec la menthe ciselée et le sel.

Faites griller le pain pitta puis ouvrez-le en deux. Glissez-y quelques feuilles de laitues et quelques tranches de concombre. Insérez un hamburger et nappez de sauce au yaourt.

Bon appétit !

Via Ingeborg Deleye

 

 

 

 

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be