Un hamburger c'est toujours bon ! Et c'est même encore meilleur quand c'est fait maison. Un plat facile à faire et qui plait à tout le monde. Voici une recette originale qui change du traditionnel cheeseburger et qui apporte une petite touche de fraîcheur avec sa sauce à base de yaourt à la menthe.
Ingrédients
- Du hâché
- Du poivron rouge finement coupé
- De l'ail coupé très fin
- Un oignon rouge coupé en tranches
- De la coriandre ciselée
- Du sel
- 1 càc de cumin
- Des tranches de concombre
- Du yaourt grec
- De la laitue
- De la menthe hâchée
- Du pain pitta
Préparation
La recette inspirée d'Aapplemint.
La préparation
Dans un grand saladier, mélangez la viande hâchée, le cumin, la coriandre, les poivrons, l'ail et l'oignon.
Mélangez bien tous les ingrédients avec vos mains et réaliser des galettes d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Faites-les cuire à la poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive. Pendant ce temps-là, mélangez le yaourt avec la menthe ciselée et le sel.
Faites griller le pain pitta puis ouvrez-le en deux. Glissez-y quelques feuilles de laitues et quelques tranches de concombre. Insérez un hamburger et nappez de sauce au yaourt.
Bon appétit !
Via Ingeborg Deleye