On a testé : le resto du DoubleTree by Hilton à Bruxelles

Publié le 21 septembre 2022 par Clothilde Van Brussel
On a testé : le resto du DoubleTree by Hilton à Bruxelles © DoubleTree by Hilton Brussels City

Il y a quelques jours, la ELLE Food Team s'est attablée à La Brasserie du DoubleTree by Hilton à Bruxelles. Zoom sur notre expérience gourmande dans ce resto d'hôtel ouvert à tous.

Surplombant la Place Rogier et le Jardin Botanique, à deux pas des grandes rues commerçantes de Bruxelles, le DoubleTree by Hilton Brussels City a été inauguré en septembre 2021. Situé au coeur de Bruxelles, à quelques encablures de la Gare du Nord, l'hôtel dispose d'une table accueillant les résidents et non-résidents. Un resto où il fait bon vivre, loin de l'effervescence habituelle de Bruxelles.

Brasserie art déco

Au rez-de-chaussée de l'hôtel, on retrouve la brasserie de l'hôtel. En entrant, on ne peut s'empêcher de remarquer le grand et joli bar auquel on meurt d'envie de s'accouder pour prendre un délicieux cocktail coloré. Dans une déco feutrée aux tons chauds adoptant le style art déco, miroirs courbés des années 20, carrelages dorés extravagants et majestueux piliers flirtent avec les tables sobrement dressées. Une invitation à un voyage gourmand teinté de notes belges.

Classique et exclusif

Ici, le menu inter-culturel met l'accent sur des plats sains, savoureux et authentiques. À la carte, on retrouve une large gamme de grands classiques belges revisités avec des ingrédients exclusifs venant du monde entier. Chaque plat est préparé avec autant d'ingrédients de saisons que possible, provenant directement de fournisseurs locaux. Pour respecter au maximum la saisonnalité des produits, le menu évolue en fonction de leur disponibilité mais aussi en fonction des saisons.

Lorsque nous y étions, nous avons pu déguster un burger au fromage de Chimay et un pavé de boeuf des plus tendres, accompagné d'une sauce au poivre. En dessert, on s'est laissés tenter par une spécialité belge par excellence : la célèbre gaufre de Bruxelles, ici faite maison.

Si nous y avions rendez-vous le soir, la brasserie de l'hôtel ouvre aussi ses portes aux gourmands à l'heure du lunch, avec une formule spéciale. Anciennement appelée Business Lunch, celle-ci vient récemment d'être renommée Treat of the day et consiste à proposer, toute la semaine, l'entrée ainsi que le plat du jour du lundi au vendredi, pour un prix unique de 25 €. Que ce soit pour le business lunch ou tout simplement à la carte en soirée, le chef accorde toujours aussi une grande importance à l'aspect "healthy" des plats.

Rue Gineste 3, 1210 Bruxelles. Plus d'infos sur hiltonhotel.com

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