RECETTE : haricots, tomates grillées et sauce aux herbes

Mis à jour le 5 septembre 2022 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel Photos: Roos Mestdagh et Ramon De Llano
  • En-cas
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 personnes
  • Facile
RECETTE : haricots, tomates grillées et sauce aux herbes © Roos Mestdagh / Ramon De Llano

À la recherche d'une recette de tapas sain pour épater vos invités cet été ? Testez cette recette de haricots et tomates grillées accompagnés de sauce à la ricotta, au yaourt et aux herbes signée Pascale Naessens.

Ingrédients

  • 400 g de mélange de haricots de saison (verts, mange-tout, sugar snaps)
  • 20 tomates cerises
  • 100 g de yaourt entier
  • 100 g de ricotta
  • 30 g de pignons de pin
  • Thym séché

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez les tomates en deux et déposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez-les d’une généreuse quantité de thym, d’un peu de sel et de poivre et de pignons de pin. Ajoutez un bon filet d’huile d’olive et enfournez pour 10 mn.
  3. Équeutez les haricots. Mettez-les dans une casserole très chaude et arrosez-les d’un filet d’eau et d’un filet d’huile d’olive. Attention, cela a tendance à éclabousser. Laissez étuver pendant 3 mn à couvert. Ajoutez ensuite les sugar snaps et les mange-tout. Laissez à nouveau étuver à couvert en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
  4. Mélangez la ricotta avec le yogourt entier.
  5. Disposez les haricots en quinconce sur les assiettes et nappez-les de yogourt à la ricotta, lissez avec le côté arrondi d’une cuillère. Déposez ensuite les tomates grillées et versez le reste de sauce sur celles-ci.

Recette tirée du livre "Ma cuisine vraie". Plus d'infos sur Pascale Naessens et ces recettes sur purepascale.com

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