Recette : Zaatar d’ortie et thym

Mis à jour le 13 avril 2022 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel Photos: Virginie Garnier
  • Exotic
  • 10 mn
  • 1 bocal de 250 ml
Recette : Zaatar d’ortie et thym Zaatar d'ortie et thym © Virginie Garnier

Dans son nouveau livre, Jennifer Hart Smith nous propose de cuisiner nos propres condiments naturels à la maison. Découvrez sa recette de zaatar d'ortie et thym.

Ingrédients

  • 3 poignées de sommités de jeunes feuilles d'orties
  • 3 c. à soupe de thym séché
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de sumac en poudre (facultatif)

Préparation

  1. Déshydratez ou laissez sécher les jeunes feuilles d’ortie. Une fois bien sèches, mettez-les dans un blender avec le thym, les graines de coriandre et le sel. Mixez.
  2. Transvasez ensuite dans un bocal en verre hermétique, ajoutez les graines de sésame et mélangez. Pour un goût plus acidulé, proche du zaatar classique, ajoutez 1 c. à soupe de sumac en poudre. Conservez pendant 6 mois.

LE + EAT : L’ortie est la plante sauvage la plus riche en protéines végétales. Pour la cueillir, munissez- vous de gants ou d’un torchon afin d’éviter de vous piquer.

Son livre

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Épicerie naturelle maison, Éd. Marabout, 19,90 €.

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